ファミリーコース パート3

今週は、パン教室がありました。
クロワッサンとチーズ黒胡椒のパウンドケーキを作りました。
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ある程度、作業を進ませていても、クロワッサンは、時間がかかります。
バターが平均的に入り、溶け出さないように、手早く伸ばすのがポイントです。
デニッシュペストリーより、難しいです。
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チェダーチーズと黒胡椒がたっぷり!
大人のケーキですね^^

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試食のクロワッサンは、端の生地を利用
ミニクロワッサンです。
ドンクの人気パンも、こういう事で生まれたのでしょうね。

来月で、パート3修了になります。
ラスト1回、よろしくお願い致します≧▽≦

by happyninonbiri | 2017-11-15 11:03 | パン教室 | Comments(0)

2013.3.10より週末だけのパン屋オープンしました。日々のパン作りやパン教室について紹介していきます。


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