クリスマスでありません🎄

昨日は、14時すぎに、やる気スイッチが入りましたww
無性に、ブッシュドノエルが作りたくなりました。
c0196702_09163430.jpg
突発的な事ですと、苺もないし、寂しい飾りつけ💦
クーベルチョコ(ブラック)と生クリームで、甘すぎずビターな感じ
ちょうど良いです。

奥にあるのは、ひじきのカンパーニュ
c0196702_09164654.jpg
アップルスランブル
熱々で、バニラアイスと食べるのが、おすすめ♪
焦がしバターで、ソテーして、耐熱容器に並べ、
カレンズを散らし、ストロイゼルとバターを散らし、オーブンで焼いただけ。
甘さが、足りない方は、ソテーの時、砂糖追加してください。

c0196702_09171867.jpg
サラダライス
レシピブログさんからいただいたドレッシング利用

c0196702_09175954.jpg
麻婆豆腐
甜面醤中心の甘い味です。
奥には、冷凍ストックしてあるシュガークロワッサンを焼きました。

頭に浮かんだ事を、試作し始めると、組み合わせは、どうでも良くなります(笑)

c0196702_09181442.jpg
国産ひじきカンパーニュの断面

ひじきは、カルシウム・鉄分・食物繊維が豊富で、妊婦さんやお子さんには嬉しい栄養素ばかりです。
食物繊維が豊富なので、ダイエット・便秘予防にも効果があるそうです。
ひじき料理と言ったら、煮物・ハンバーグ・がんも?
あまり積極的に摂取出来ない食材です。

なので、パンに入れてみました(笑)
サンドイッチにしてもいいですね≧▽≦
やっぱり、ひじきの煮物もパンに入れたいなぁーー



by happyninonbiri | 2017-11-16 09:48 | パン屋 | Comments(0)

2013.3.10より週末だけのパン屋オープンしました。日々のパン作りやパン教室について紹介していきます。


by happyninonbiri