ファミリーコース パート2

12月のレッスンは、シュトーレン・おもちです。
新しいテキストになって、新しいメニューですが、
おもちが、いまだに謎です(笑)



シュトーレンは、生地作りに時間をかけるので、ひたすら待ちます。
生地づくりでの、大惨事あせ
ご迷惑をおかけしました。
成形は、ポイントをつかめば、簡単です。


焼きあがってから、バターと砂糖で仕上げます。
更に、ハイカロリーにします(笑)

おもちは、きなこでいただくのすが、試食は、海苔と醤油にします。
甘々になってしまいますからね。
お二人とも、手早く仕上げてました。

焼きたてのシュトーレンは、しっとりふわふわ♪
このシュトーレンは、賞味期限1週間です。
日ごとに、味が変化するので、楽しんでください。
クリスマス4週間前から、1切れずつゆっくり食べるのが、正しい食べ方です。

クリスマスなので、バイタミックスを作ったコーンスープのサービス♪
寒いから、85℃まで、3分かかりました。
ちょいちょいパン教室でも、活用したいと思います。


今年1年ありがとうございました≧▽≦
1・2月は、レッスンお休みになりますが、
また来年もよろしくお願い致します!

by happyninonbiri | 2017-12-21 09:54 | パン教室 | Comments(0)

2013.3.10より週末だけのパン屋オープンしました。日々のパン作りやパン教室について紹介していきます。


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