プルマンブレッドとあん食

プルマンブレッドとあん食
寒くて、発酵器の中でも、なかなか発酵しなかったのですが、あと5分あと5分と足してたら、蓋が閉まらず…
結局、山食になりました(笑)
c0196702_06422347.jpg
あん食は、自家製あんこを入れました。
こちらも、蓋する予定が…
あんこは、焼成すると、水分が蒸発するので、空洞が出来てしまいます。
蓋をしたら、この隙間はなかったはず…
まあ、こんな失敗も次の成功に繋がるので、楽しいのです。
c0196702_06422422.jpg
応援クリックお願いします~♪
↓ ↓ ↓

レシピブログに参加中♪


にほんブログ村 料理ブログ パンコーディネーターへ
にほんブログ村


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 


by happyninonbiri | 2018-01-30 06:42 | パン | Comments(0)

2013.3.10より週末だけのパン屋オープンしました。日々のパン作りやパン教室について紹介していきます。


by happyninonbiri