プルーンケーキ

プルーンの消費
バイタミックスで、プルーンケーキ
ダイソーの12cm丸型で焼きました。
c0196702_20572236.jpeg
<材料> ダイソー12㎝型 
プルーン 220g
卵 2個
グラニュー糖 50g
牛乳 50g
太白ごま油 50g
薄力粉 50g
ベーキングパウダー 5g
シナモンパウダー 1g
アーモンド 20粒

<作り方>
① アーモンドは、生だったら、160℃6分ローストして、粗く刻む、
② バイタミックスに、先に、液状のものを入れ、後から、粉類を入れるだけ。
③ 160℃40分焼成
※バイタミックスがない方は、フードプロセッサーとハンドミキサーをご利用ください。
c0196702_20573783.jpeg
プルーンの割合が多いので、しっとりしたケーキです(●´ω`●)


by happyninonbiri | 2018-02-01 21:50 | レシピブログ | Comments(0)

2013.3.10より週末だけのパン屋オープンしました。日々のパン作りやパン教室について紹介していきます。


by happyninonbiri