スパイスで減塩レシピ

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レシピブログさんからいただいたハウス食品(株)のスパイス♪
減塩料理に挑戦です●^-^●
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減塩とコレステロールを気にしたレシピです。
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パプリカの肉詰め 

<材料> 3人分
パプリカ 2個
鶏胸挽肉 160g
豚挽肉 60g
玉ねぎ 50g
セロリ 30g
GABAN粗びき胡椒 適量
イタリアンハーブミックス 小さじ1
おからパウダー 大さじ1
豆乳 大さじ1
ピザ用チーズ 30g 
GABANパセリ 適量

<作り方>
1. パプリカは、へたと種をとる。
2. 玉ねぎとセロリは、みじん切りにする。
3. ボールに、鶏挽肉・豚挽肉・玉ねぎ・セロリ・粗びき胡椒・イタリアンハーブミックス・おからパウダー・豆乳を入れ、手袋をかけて捏ねる。
4. ①に、③を詰めて、ラップで包み、シッパー付き袋に入れる。
5. 沸騰したお湯の中に③を入れ、弱火で10分茹で、火を止め蓋をして、20分蒸らす。
6. 粗熱が取れたら、横に3等分にスライス。
7.オイルを塗った耐熱皿に並べ、ピザ用チーズ・オリーブオイル・パセリをかけて、電機オーブン200℃10分焼成する。
※鶏胸肉だけですと、パサパサなので、豚挽肉を足してます。


ハウスイタリアンハーブミックスは、これだけで味が決まります。
時短にもなります。
またサラダチキンも簡単に作れます。
鶏ささみや胸肉に、イタリアンハーブミックスをふり、同じようにボイルするだけです。
お安くサラダチキンが出来ると思います。



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by happyninonbiri | 2018-04-01 09:37 | レシピブログ | Comments(0)

2013.3.10より週末だけのパン屋オープンしました。日々のパン作りやパン教室について紹介していきます。


by happyninonbiri