人気ブログランキング |

10:58現在

ご来店ありがとうございました。
チーズ食パン1個のみになりましたので、営業終了させていただきます。
次回は、8/31(土)になります。
よろしくお願い致します^_^

# by happyninonbiri | 2019-08-25 10:58 | パン屋 | Comments(0)

10:35現在

チーズ食パンのみとなりました。
c0196702_10382407.jpg


# by happyninonbiri | 2019-08-25 10:36 | パン屋 | Comments(0)

本日営業日

本日、営業日です。
まだちょっと暑いので、通常3%offのところ、5%offとなります。
冷たい飲み物、用意してます。
ご来店お待ちしております^_^
c0196702_10033958.jpg

c0196702_10034560.jpg

c0196702_10034809.jpg

c0196702_10035063.jpg


# by happyninonbiri | 2019-08-25 10:03 | パン屋 | Comments(0)

明日の販売商品

やっと酷暑から解放されました!
朝晩、涼しくなり、過ごしやすくなりましたね^-^

明日は、営業日になっています。
営業時間 10:00~12:00(夏季) (無くなり次第終了)
※お取り置きの電話受付はしていません。
夏になり、すぐ売れ切れる心配はありません。
ゆっくりご来店でも大丈夫です^▽^

冷たいドリンク(ルイボスティー・バタフライピー)を用意してます。
無くなり次第サービス終了です。


(お願い)
向かい駐車場は、使用可能です。
自宅西側駐車場は、2台スペースのみ。混雑しますので、なるべく向かい駐車場のご利用をお願い致します。
路上駐車をご遠慮していただけると助かります
ご協力のほど、よろしくお願いいたします^^


(お知らせ)

原材料が徐々に値上げ、バターが大幅な値上げとなりました。
少し値上げする商品があります。
御理解のほどよろしくお願い致します。



★会員カードは、ご提示していたくと、通常3%offとなります。
登録は無料です。
8月誕生日のお客様は、1回のみ10%offです。

まだ残暑が続いていますので、通常3%offのところ、5%offに致します!

(販売商品) 税込価格

※マーガリン・ショートニング・イーストフード不使用
(食パン系)
・プルマンブレッド(ゆめちから)1斤 350円 (100%ゆめちから。ゆっくり発酵させソフトな仕上がり)
※限定8本です。
 5時間弱かかります。


・チーズ食パン ハーフ 298円 (100%ゆめちから北海道産。よつ葉バター。北海道産脱脂粉乳と会津ベこの乳のW使いで、しっとり生地。チェダーチーズのブロックを棒状にして入れてます)
※チーズが溶けると空洞になります。


・new)珈琲ミニ食パン 125円 (7.5cmキューブ型。100%ゆめちから北海道産。コスタリカ豆をドリップして使用)
 インスタントコーヒーとは違い、優しい珈琲の香りがします♪


(ソフト系)
・べこミルク 110円 (100%ゆめちから北海道産。会津ベこの乳を使用した自家製ミルククリームをㇳッピング)

※べこミルク、夏は冷やして食べていただくと美味しいです!


(ソフトハード系)
・ソフトミルクフランス 168円 (会津地鶏卵・会津ベこの乳を使用したソフトフランス生地。高千穂バターを使用したバタークリームをサンド)
※バタークリームは溶けますので、冷蔵庫で保存してください。


(ソフト系)
・クリームパン 145円  (中種法。ゆっくり発酵させソフトな仕上がり。会津ベこの乳・会津地鶏卵・オーガニックバニラビーンズを使用した自家製カスタードクリーム。)




・塩パン 95円 (生地は12%よつ葉バターを練り込み、ゆっくり発酵させた生地。よつ葉バターを包み、ゲランドの塩をトッピング)


・チーズスティック 3本入 110円 (生地に、エダムチーズ・胡麻が入り、エダムチーズをトッピングしてます。
※エダムチーズは、オランダのチーズで、6か月熟成されたものです。



(惣菜系)
・焼きカレーパン 特価185円→165円 (自家製キーマカレー、ロルフサイコロチーズ入り)

キーマカレーには、喜多方産茄子をたくさん入れて、ちょっとスパイシーな味。大人のカレーパンです.
揚げずに焼いています。
今回も、無農薬の茄子をいただきまして、特価です! 

茄子は、細かくして入れてます。
今回も、たっぷり5本入れてますww
c0196702_13572710.jpeg





食材は、
会津地鶏卵(会津坂下町産)
よつ葉バター・高千穂バター
会津ベこの乳
鹿児島産洗双糖
北海道産上白糖・グラニュー糖(ビート)



小麦は、
北海道産小麦
オーガニックオーストラリア産ライ麦
北海道産全粒粉を、中心に使ってます。

手頃な価格にするために、中に入れる具材を手作りしてます。





応援クリックお願いします~♪
↓ ↓ ↓

レシピブログに参加中♪


にほんブログ村 料理ブログ パンコーディネーターへ
にほんブログ村


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


# by happyninonbiri | 2019-08-24 13:59 | パン屋

今週末の営業日

お盆が過ぎ、暑さが緩み、ちょっと涼しくなりましたね( ^ω^ )
今週末の営業日は、8/25(日)になります。
販売商品は、明日の夕方アップします。
よろしくお願い致します。

c0196702_15103032.jpg
珈琲ミニ食パン🍞
コスタリカコーヒー豆をドリップして使用してます。
c0196702_15103334.jpg


# by happyninonbiri | 2019-08-23 15:09 | パン屋

12:00現在

すごく暑い中、ご来店ありがとうございました(≧∀≦)
皆様のおかげで、残りわずかになりました。
今日の喜多方は、35℃予想
2週間お休みをいただいて、8/25(日)営業再開します。
来週は、娘の用事で出かけるので、しばらく試作お休み
私は暇なので、ふらふら歩きながら、新しいイメージをいただいてきます(≧∇≦)

パンプディングは、試食なしで販売
限定12個だったので、早々になくなりました。
お子さんが食べると思うので、ラム酒は入れませんでしたが、個人的にはラムレーズンをいれたいww

c0196702_12122599.jpg


# by happyninonbiri | 2019-08-10 11:54 | パン屋 | Comments(0)

10:50現在

本日、暑いので、5%offとなってます。
チーズ食パン
べこいちご
トマトチーズベーグル
コーンパン
焼きカレーパン
抹茶ホワイトチョコベーグル
ヴァイツェン・ミッシュ・ブロードがあります。
c0196702_10482246.jpg

c0196702_10482320.jpg


# by happyninonbiri | 2019-08-10 10:48 | パン屋 | Comments(0)

10:20現在

パンプディング・ソフトミルクフランス・ゆめちからプルマンブレッドは、売れ切れました。
本日、5%offです。
c0196702_10202717.jpg

c0196702_10202844.jpg

c0196702_10202939.jpg


# by happyninonbiri | 2019-08-10 10:19 | パン屋 | Comments(0)

本日営業日です

本日、営業日です。
準備が整いました。
暑いので、ブログを見てるお客様、9:30〜からオープンします。
本日は、5%offになります。
よろしくお願いいたします^_^

c0196702_09234665.jpg

c0196702_09234741.jpg

c0196702_09250481.jpg

c0196702_09234867.jpg

c0196702_09234947.jpg


# by happyninonbiri | 2019-08-10 09:23 | パン屋 | Comments(0)

明日の販売商品

連日、猛暑T^T
トリプル台風は困りますね。

明日は、営業日になっています。
営業時間 10:00~12:00(夏季) (無くなり次第終了)
※お取り置きの電話受付はしていません。
夏になり、すぐ売れ切れる心配はありません。
ゆっくりご来店でも大丈夫です^▽^

暑いので、冷たいドリンク(ルイボスティー・バタフライピー)を用意してます。
無くなり次第サービス終了です。


(お願い)
向かい駐車場は、使用可能です。
自宅西側駐車場は、2台スペースのみ。混雑しますので、なるべく向かい駐車場のご利用をお願い致します。
路上駐車をご遠慮していただけると助かります
ご協力のほど、よろしくお願いいたします^^


(お知らせ)

原材料が徐々に値上げ、バターが大幅な値上げとなりました。
少し値上げする商品があります。
御理解のほどよろしくお願い致します。



★会員カードは、ご提示していたくと、通常3%offとなります。
登録は無料です。
8月誕生日のお客様は、1回のみ10%offです。

明日は暑いので、通常3%offのところ、5%offに致します!

(販売商品) 税込価格

※マーガリン・ショートニング・イーストフード不使用
(ハード系)
・ヴァイツェン・ミッシュ・ブロード ハーフ 385円 (サワー種使用。30%オーガニックオーストラリア産ライ麦・50%カレンズを混入)
※カレンズは、小粒のレーズン
 50%入るので、断面ほぼレーズン^^

 

(ベーグル)
・抹茶ホワイトチョコベーグル 120円 (抹茶生地に、クーベルホワイトチョコを包みました。アーモンドトッピング)


・トマトチーズベーグル 130円 (仕込み水は、カゴメトマトジュースのみ。ロルフサイコロチーズ入り)
※ベーグルは、茹でて焼くのでもちもち食感。
 当店のベーグルは、お子さんでも食べやすいように、柔らかめになってます。



(食パン系)
・プルマンブレッド(ゆめちから)1斤 350円 (100%ゆめちから。ゆっくり発酵させソフトな仕上がり)
※限定4本です。
 5時間弱かかります。


・チーズ食パン ハーフ 298円 (100%ゆめちから北海道産。よつ葉バター。北海道産脱脂粉乳と会津ベこの乳のW使いで、しっとり生地。チェダーチーズのブロックを棒状にして入れてます)
※チーズが溶けると空洞になります。


(ソフト系)
・べこミルク 110円 (100%ゆめちから北海道産。会津ベこの乳を使用した自家製ミルククリームをㇳッピング)


・べこいちご 125円 (100%ゆめちから北海道産。会津ベこの乳とフリーズドライストロベリーパウダーを使用したいちごクリームをトッピング)
※べこミルク・ベこいちごは、夏は冷やして食べていただくと美味しいです!


(ソフトハード系)
・コーンパン 80円 (ソフトフランス。喜多方産とうもろこしゴールドラッシュを使用)


・ソフトミルクフランス 168円 (会津地鶏卵・会津ベこの乳を使用したソフトフランス生地。高千穂バターを使用したバタークリームをサンド)
※バタークリームは溶けますので、冷蔵庫で保存してください。


(惣菜系)
・焼きカレーパン 特価185円→165円 (自家製キーマカレー、ロルフサイコロチーズ入り)
※1年ぶりの登場
キーマカレーには、喜多方産茄子をたくさん入れて、ちょっとスパイシーな味。大人のカレーパンです.
揚げずに焼いています。
今回は、無農薬の茄子をいただいたので、特価です。 


(お菓子)
・new)パンプディング 特価200→150円(ゆめちから100%プルマンブレッド、会津ベこの乳、会津地鶏卵、ドルチェバニラエキストラクトなど使用)
※限定12個 新発売特価です。
 パンプディングの為に、ゆめちから100%プルマンブレッドを焼きました。
パンに、プリン液がしみ込み、新食感です。
付属のカラメルソースをかけて、食べて下さいね^▽^
c0196702_15071116.jpg
c0196702_15210924.jpeg



食材は、
会津地鶏卵(会津坂下町産)
よつ葉バター・高千穂バター
会津ベこの乳
鹿児島産洗双糖
北海道産上白糖・グラニュー糖(ビート)



小麦は、
北海道産小麦
オーガニックオーストラリア産ライ麦
北海道産全粒粉を、中心に使ってます。

手頃な価格にするために、中に入れる具材を手作りしてます。





応援クリックお願いします~♪
↓ ↓ ↓

レシピブログに参加中♪


にほんブログ村 料理ブログ パンコーディネーターへ
にほんブログ村


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


# by happyninonbiri | 2019-08-09 16:01 | パン屋

パンプディング


パンプディング、今週ずっと試作
通常、パンを再利用するのですが。。。
パンプディングの為に、ゆめちから100%プルマンブレッドを焼きました(●´ω`●)
c0196702_15070619.jpg
会津ベこの乳・会津会津地鶏卵・ドルチェバニラエキストラクト(無添加のバニラ香料)などを使用してます。
パンに、プリン液がしみ込んで、焼きあがっています。新食感と思います≧▽≦
c0196702_15210924.jpeg
付属のカラメルソースをかけて食べて下さい。
本当は、200円で販売したい商品ですが、高いとね。。。
今回は、特価150円に致します。
限定12個です^▽^
ごめんなさい。試食はありません。
c0196702_15071116.jpg


# by happyninonbiri | 2019-08-09 15:25 | パン屋

べこいちご

べこミルク・べこいちごは、会津べこの乳で作ったミルククリームをトッピングしてます。
夏は、冷やして食べていただきたいです(●´ω`●)
c0196702_07064625.jpg


# by happyninonbiri | 2019-08-09 07:05 | パン屋
夏は、やっぱり焼きカレーパンです。
キーマカレーには、茄子を沢山入れました。
見えずらいけど、チーズ入りです^_^
c0196702_13173942.jpg
連日、パンプディングを作ってます。
c0196702_13173810.jpg
パネトーネマザー酵母を使用した食パン
イタリアの天然酵母
クラスト(パンのみみ)は、しっかりした色ですが、柔らかいです。
クラム(白い部分)は、もっちりしてます。
厚切りして、トーストがおすすめ
もうちょっと試作して、秋から販売予定です。
c0196702_13174054.jpg


# by happyninonbiri | 2019-08-08 13:17 | パン屋

今週末の営業日

今週末の営業日は、8/10(土)になります。
販売商品は、明日の夕方にアップします。
宜しくお願い致します≧▽≦


旦那の実家から、たくさんの茄子が届き、消費するのが大変ですが。。。
夏野菜は、猛暑を乗り切りるための栄養価が満載なので、
有難く料理したいと思います。
c0196702_08450982.jpg
茄子・福耳唐辛子のマヨ炒め
無限茄子
茄子キーマカレー(写真とってませんが)
c0196702_08451989.jpg
茄子豚肉の味噌炒め
茄子餃子
茄子天ぷら

毎日、茄子でおなかいっぱい!
主食まで、到達できないww


頑張って消費したら、野菜室に隙間が出来ました●^ー^●
直売所へーー
去年から花見さんの野菜ファン
大根とネギが、とても柔らかくて美味しいのです。
きゅうりも、棘が鋭く、他の品種と違うものがあるのですが、
辛子漬けにすると、通常のきゅうりより美味しく漬かります。
c0196702_08450528.jpg
とうもろこしゴールドラッシュも甘く、コーンパンに使用してます^^
昨日は、コーンご販にしました。
お茶碗によそってから、塩をかけていただくと、更に甘さが際立ちます。
c0196702_08450677.jpg
カット野菜は、冷凍保存
冷凍庫は、肉でパンパン
今週は、常備食材の消費を心がけてます。
c0196702_08450701.jpg
キャベツしらすの和風パスタ
c0196702_08450819.jpg


# by happyninonbiri | 2019-08-08 09:06 | パン屋

夏のパン試作中

台風の影響で、暑いですね(>人<;)
連日、36℃超えてます。
一瞬暗くなり雷の音、雨が降るのかしら?と期待したら、すぐ晴れてしまいました(T ^ T)

パンプディング
カラメルソースをかけていただきます。
会津地鶏卵・べこの乳を使用すると、高級プリンになってしまう( ̄▽ ̄;)保留かな…
パンは、ゆめちからプルマンを使用
プリン液が十分に染み込まれてます。
娘は高評価^_^
c0196702_16525103.jpg
c0196702_20243481.jpeg
c0196702_16041169.jpeg
c0196702_20244671.jpeg
フレンチトースト
オーブンとフライパンの仕上げ
仕上げ方で、食感は変わります。
こちらもプリンに近い食感
やっぱりメープルシロップの方が良い。
カラメルソースの小袋しかないから、保留かな?
食べる直前にかけた方が美味しいし。
c0196702_16525295.jpg
ミルクティーを作り、戻したタピオカを入れるだけ。
c0196702_16525340.jpg
セリアに、タピオカのストローがありました。
ペーパーストローが販売されてます^_^
c0196702_16540600.jpg
毎日、茄子消費に追われてます(>人<;)
さすがに食べ切れません。
c0196702_16525599.jpg
 コストコの材料を使い、茄子チヂミ
c0196702_16532740.jpg
教えていただいた無限茄子
c0196702_16530809.jpg
これで、茄子6本消費
野菜室は、まだ茄子でパンパンです。

# by happyninonbiri | 2019-08-06 16:52 | パン屋

2013.3.10より週末だけのパン屋オープンしました。日々のパン作りやパン教室について紹介していきます。


by happyninonbiri