カテゴリ:喜多方の果物( 1 )

平塚りんご園♪

りんごの季節がやってきました。
個人的には、平塚りんご園さんのりんごが好きです!
特に、サンフジが大好きーー!
いろんな種類を栽培してますので、長くいろんな味を楽しめます。
今は、紅玉が旬。
酸っぱいので、ジャムするのが、おすすめです。
パンにつけたり、お菓子に使用できます。
c0196702_09501842.jpg

ジャムは、簡単に出来ます。
皮をむいて、適当な大きさに切ります。
私は、りんご2:グラニュー糖1
ホーロー鍋に、りんごと砂糖を入れ、1時間置きます。
後は、中火で煮詰めます。
レモン汁少量入れると、綺麗な色が出ます。
c0196702_09501907.jpg

↑パイ生地のストックがなかったので、餃子の皮を使って、アップルパイ。
娘は、チーズが入ってると思ったら、りんごだったので、ややブーイング(^◇^;)
おかずに、デザートは入れないでと…
後から食べたら、そう思いました(笑)

by happyninonbiri | 2016-10-13 08:30 | 喜多方の果物 | Comments(0)

2013.3.10より週末だけのパン屋オープンしました。日々のパン作りやパン教室について紹介していきます。


by happyninonbiri