カテゴリ:レシピブログ( 23 )

7月6日は、何の日⁈

7月6日は、何の日でしょうか?

ナンの日
です!
※7(ナ)6(ン)の語呂合わせ


レシピブログ✖️デルソーレ

「ちょりママさんの調理デモも必見♪市販のナンとカレールウをアレンジ!本格ナン&カレー体験イベント」
に参加してきました。

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テーブルには、レシピ・エプロン・ミネラルウォーターが用意してありました。

株式会社ジェーシー・コムサ代表から、お話しがありました。

カレーには、ナン派か?ライス派か?
意外と、ナン派が多いらしいです。
本格的なカレーを食べる人が増えてるのですね。
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ちょりママさんは、ナン派
私は、家庭ではライス派です。
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まず、ちょりママさんのデモ
ユーモアある軽快なトーク
楽しい時間でした♪
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各テーブルで、チーズナンを作ります。
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今回のメニュー
チーズナン
チキンアーモンドカレー
ハニークリチナッツ
エビカレー

超簡単で美味しい!
チキンアーモンドカレーとハニークリチナッツが好き!!おすすめです。
イベント後は、満場一致!
ナン派になりました(●´ω`●)

今回のレシピは、ちょりママさんのブログに掲載されてます!→
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可愛いちょりママさん
4○歳!年齢を聞いてびっくり!30代と思ってました(●´ω`●)
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お土産です〜♪
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皆さんも、カレーは、ナン派vsライス派プロジェクトに参加できますよ。
ネットから投票してみて下さい!→
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株式会社ジェーシー・コムサ デルソーレで、只今、キャンペーン中です!
あの高級トースター バルミューダ ザ・トースターが50名様に当たります。
応募します!!懸賞運、復活するかなw
(ちなみに、デルソーレ商品は、この近辺ではリオンドールアピオ店で買えます)

手のばしナンは、以前いただき試しましたが、もちもち・しっとりと美味しいです!!
暑い夏は、冷蔵庫にストックすると、重宝します。

ちょりママさん、関係者の皆様、楽しいイベントありがとうございます!





22時に帰宅
翌朝、早速チーズナンを作りました(笑)
冷蔵庫の中に、お弁当のおかずがなかったーー
あると便利な手のばしナンです(●´ω`●)
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by happyninonbiri | 2018-07-06 19:30 | レシピブログ | Comments(1)

スパイスで簡単朝ごはん

レシピブログの「かんたん♪ハッピー朝ごはん」レシピモニター参加中

レシピブログさんから、スパイスをいただきました!
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スパイスで、簡単な朝食を作ります。
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新玉ねぎ・ツナサラダ
<材料>2人分
新玉ねぎ 75g
ツナ 60g
マヨネーズ 30g
キャラウェイシード 適量
粒マスタード 小さじ1
<作り方>
① 新玉ねぎは、水にさらし、よく水分を絞る。
② あとは、材料を混ぜるだけです。

バジルオムレツ
<材料>
卵 2個
牛乳 大さじ2
スイートバジル 適量
オリーブオイル 適量
ミニトマト 4個
塩・胡椒 てきり
朝ごはん料理レシピ
朝ごはん料理レシピ  スパイスレシピ検索



by happyninonbiri | 2018-04-30 21:14 | レシピブログ | Comments(0)
白だし1本で簡単でおかず!白だしさっと煮レシピコンテスト参加中

レシピブログさんから「ヤマキ割烹白だし」をいただきました。
白だしを使えば、時短が出来ます≧▽≦
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かぶと厚揚げの白だしさっと煮
<材料>2人分
白だし 50ml
水 350ml
カブ 2株
カブの葉 3本
厚揚げ 1枚

<作り方>
① カブは、皮を剥いて、いちょう切りする。
  カブの葉は、細かく切る。
  厚揚げは、1cm幅に切る。
② フライパンに水+白出し、カブを入れ、中火で煮立てる。
③ 沸騰したら、厚揚げ、カブの葉を入れ、10分程煮たら完成です。 

※カブや冬瓜は、すぐ柔らくなるので、白だしと相性が良かったです。

白だしさっと煮の料理レシピ
白だしさっと煮の料理レシピ


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by happyninonbiri | 2018-04-09 19:07 | レシピブログ | Comments(0)

豚もつ煮込み


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豚もつ煮込み

<材料> 4〜5人分
豚もつ肉 300g
大根 500g(1/2本)
水 500cc
白だし 40cc(食塩4g)
減塩味噌 30g(食塩2.4g)
醤油 小さじ1(食塩0.8g)
生姜 1片
ネギ 適量
ハウス 七味唐辛子 適量

<作り方>
① 豚もつ肉は、2回ほど湯でこぼしする。大根は、柔らかくなるまで煮る。
  それぞれ別の鍋で、下ごしらえする。
② 鍋に、①、水・白だし・味噌・醤油・生姜を入れ、味が染み込むまで煮る。
③ お皿に盛り、ネギ・七味唐辛子をトッピングしていただきます。

※豚もつ肉を下茹ですることで、さっぱりとした仕上がりになります。

by happyninonbiri | 2018-04-01 22:32 | レシピブログ | Comments(0)

花王×レシピブログ 

「花王×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しました。

キュキュットCLEAR泡スプレー<無香性>のモニターに応募して、当たりました!

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キュキュット泡スプレーのいいところは、スポンジでは洗いにくい物が洗えます。
我が家では、特に水筒を洗う時に、大活躍です。
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毎日、お弁当箱を洗うのが、面倒!!
弁当箱って、何気にパーツが多い。
いろいろ使った結果。。。
タッパーとわっぱ弁当箱が楽です。
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キュキュット泡スプレーで、シュッシュして、しばらく放置
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後は、流すだけ
とても簡単ですよーー♪
香りは、無香性・オレンジ・グレープフルーツがあります。
気分が上がるアイテムです。



キュキュットCLEAR泡スプレーお試しレポート
キュキュットCLEAR泡スプレーお試しレポート



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by happyninonbiri | 2018-04-01 14:53 | レシピブログ | Comments(0)

スパイスで減塩レシピ

レシピブログの「スパイスでひと工夫!おいしい減塩レシピ」モニター参加中

レシピブログさんからいただいたハウス食品(株)のスパイス♪
減塩料理に挑戦です●^-^●
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減塩とコレステロールを気にしたレシピです。
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パプリカの肉詰め 

<材料> 3人分
パプリカ 2個
鶏胸挽肉 160g
豚挽肉 60g
玉ねぎ 50g
セロリ 30g
GABAN粗びき胡椒 適量
イタリアンハーブミックス 小さじ1
おからパウダー 大さじ1
豆乳 大さじ1
ピザ用チーズ 30g 
GABANパセリ 適量

<作り方>
1. パプリカは、へたと種をとる。
2. 玉ねぎとセロリは、みじん切りにする。
3. ボールに、鶏挽肉・豚挽肉・玉ねぎ・セロリ・粗びき胡椒・イタリアンハーブミックス・おからパウダー・豆乳を入れ、手袋をかけて捏ねる。
4. ①に、③を詰めて、ラップで包み、シッパー付き袋に入れる。
5. 沸騰したお湯の中に③を入れ、弱火で10分茹で、火を止め蓋をして、20分蒸らす。
6. 粗熱が取れたら、横に3等分にスライス。
7.オイルを塗った耐熱皿に並べ、ピザ用チーズ・オリーブオイル・パセリをかけて、電機オーブン200℃10分焼成する。
※鶏胸肉だけですと、パサパサなので、豚挽肉を足してます。


ハウスイタリアンハーブミックスは、これだけで味が決まります。
時短にもなります。
またサラダチキンも簡単に作れます。
鶏ささみや胸肉に、イタリアンハーブミックスをふり、同じようにボイルするだけです。
お安くサラダチキンが出来ると思います。



減塩料理レシピ
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by happyninonbiri | 2018-04-01 09:37 | レシピブログ | Comments(0)

プルーンケーキ

プルーンの消費
バイタミックスで、プルーンケーキ
ダイソーの12cm丸型で焼きました。
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<材料> ダイソー12㎝型 
プルーン 220g
卵 2個
グラニュー糖 50g
牛乳 50g
太白ごま油 50g
薄力粉 50g
ベーキングパウダー 5g
シナモンパウダー 1g
アーモンド 20粒

<作り方>
① アーモンドは、生だったら、160℃6分ローストして、粗く刻む、
② バイタミックスに、先に、液状のものを入れ、後から、粉類を入れるだけ。
③ 160℃40分焼成
※バイタミックスがない方は、フードプロセッサーとハンドミキサーをご利用ください。
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プルーンの割合が多いので、しっとりしたケーキです(●´ω`●)


by happyninonbiri | 2018-02-01 21:50 | レシピブログ | Comments(0)
レシピブログさんからいただいたスパイス
大人のスパイスガトーショコラを作りました。
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<材料> 耐熱ガラス容器1個ぶん
りんご 1個
砂糖20g
バター20g
カルダモン 適量

卵 2個 
グラニュー糖 50g
スイートチョコ 50g
バター 30g
ココア 25g
カルダモン 適量

カルフルペパー 適量
ブラックペパー 適量



by happyninonbiri | 2018-01-27 10:35 | レシピブログ | Comments(0)

スパイスが届きました!

今日は、旦那のお弁当だけ
1時間遅れて起床ww
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ケンミンショーを見てから、ずっとお餅が食べたかったので…
お昼は、お餅にしました。
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もち機がないので、蒸篭で蒸します。
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少し砂糖を減らして、雪塩を入れました。
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納豆、大根、あんこ
1番の大好物は、母が作ったずんだ
何でもそうですが、作っていただいた食べ物は、美味しい!
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ちょうどレシピブログさんから、スパイスが届きました♪
カルダモンをかけていただきました。
爽やかな香りが、アイスをさっぱりさせ、美味しかったです。
どんなスイーツを作ろうかな?

by happyninonbiri | 2018-01-18 16:13 | レシピブログ | Comments(0)

納豆ビビンバ

焙煎ごまスープを使った料理です。
免疫アップメニュー
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納豆ビビンバ
材料(3人分)
オリーブオイル 大さじ2
納豆 2パック
白菜キムチ 200g
ご飯 420g
焙煎ごまスープ 1パック
湯 100cc
韓国えごま油 大さじ1
チェダースライスチーズ 3枚
板海苔 1枚
卵黄 3個

作り方
① フライパンにオリーブオイルを入れ、納豆・白菜キムチを炒める。
② ①に、温かいご飯を入れ混ぜる。
③ 焙煎ごまスープを湯で溶き、②に入れ混ぜる。
④ 韓国えごま油で風味付けをする。
⑤ スキレットに、油を敷き温める。
  ④とチェダーチーズを入れ、蓋をして、おこげが出来るまで、温める。
⑥ 海苔と卵黄をトッピングして、出来上がりです。
※大家族の方は、フライパンのまま・ホットプレートが便利です。
 お好みで、コチュジャンをトッピンッグしてください。
わかめスープのアレンジ料理レシピ
わかめスープのアレンジ料理レシピ

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by happyninonbiri | 2017-12-06 08:39 | レシピブログ | Comments(0)

2013.3.10より週末だけのパン屋オープンしました。日々のパン作りやパン教室について紹介していきます。


by happyninonbiri