人気ブログランキング |

<   2013年 12月 ( 57 )   > この月の画像一覧

今年最後のパンは…

今年最後のパンは、クリームパン!
家族のリクエスト♪
c0196702_19515957.jpg

タヒチ産バニラビーンズを使用した自家製カスタードクリーム♪
甘さ控えめが、ちょうどいい 。
冬季限定で販売予定…
c0196702_19515925.jpg


にほんブログ村 料理ブログ パンコーディネーターへ
にほんブログ村
ラッピング資材と製菓材料のお店cotta


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 応援クリックお願いします~♪
by happyninonbiri | 2013-12-31 19:42 | Comments(0)

2014 パン教室

***パン教室の生徒さん募集します***

女性限定の教室です。
家庭で、パン作りを楽しむことを目的にしております。
営業目的の方は、ご遠慮させていただきます。
JHBSでは、講師資格以上でないと、パン教室・パン販売は出来ません。
レシピには、著作権があります(無断転写も禁)ので、ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

レッスン曜日 : 火曜日・水曜日(月1回)
コースレッスンですので、月1回通える方を募集いたします。

レッスン時間 : 10時~13時30分

レッスン人数 : 2名~3名(1名のレッスンは、行っておりません)

持ち物 : ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用バッグ

レッスン内容 : イーストパン1種類とお菓子1種類

※ 自分の作ったパンを試食していただき、残りはお持ち帰りとなります。
試食時、サラダ・珈琲をサービスしております。

キャンセル料 : キャンセル料は、ありません。
都合が悪くて、お休みする場合は、前日までにご連絡ください。
(2人のクラスで、1人お休みする場合は、休講となります。
3人のクラスで 、1人お休みする場合は、開講致します。)
都合が悪い時は、無理せずお休み下さい^^

入会金 2100円(※4月から2180円)
(本校に入金後、JHBSエプロン、ネーム、HoW To Bake、テキストファイルが送られて来ます)
パート1 2415円/1回(テキスト代、材料費、修了証代込) 全12回
パート2 2415円/1回(テキスト代、材料費、修了証代込) 全12回
パート3 2415円/1回(テキスト代、材料費、修了証代込) 全12回
(※4月から2484円となります)

JHBSは、去年よりファミリーコースへ変更となりました。
今まで、初級テキスト、修了証申請代、ファイル代は、生徒さんの負担でした。
ファミリーコースは、こみこみの値段です^―^
テキストもお洒落になりました。
c0196702_12542247.jpg


レッスン開始時期としては、3月~4月を考えています。
詳しい内容を知りたい方は、↓コメント非公開でお問い合わせください。
またパン屋営業日の時は、直接お店でお問い合わせください^u^

にほんブログ村 料理ブログ パンコーディネーターへ
にほんブログ村
ラッピング資材と製菓材料のお店cotta


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 応援クリックお願いします~♪
by happyninonbiri | 2013-12-30 13:35 | パン教室 | Comments(0)

今年…

朝起きたら、銀世界です。
晴れてますので、買いものに出かけやすいですね。
皆様、今年一年ありがとうございました(≧∇≦)
試行錯誤の日々ですが、皆様に美味しいと言っていただけるようなパンを作っていきたいと思います♪
来年もよろしくお願い致しますm(_ _)m
ちょっと長いお正月休みをいただきます。
1月13日より、仕事始めとなります。
また皆様に、会える事を楽しみにしております(≧∇≦)
c0196702_1012125.jpg


にほんブログ村 料理ブログ パンコーディネーターへ
にほんブログ村
ラッピング資材と製菓材料のお店cotta


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 応援クリックお願いします~♪
by happyninonbiri | 2013-12-29 09:20 | Comments(0)

どんどん降りますね…

営業妨害とも言える雪です…>_<…
雪の中、足を運んで下さり、ありがとうございます。
早く雪が弱まらないかしら?
現在の状況です。
c0196702_12563547.jpg

c0196702_12563679.jpg

c0196702_12563698.jpg

本日は、14時まで開いてます^_^

にほんブログ村 料理ブログ パンコーディネーターへ
にほんブログ村
ラッピング資材と製菓材料のお店cotta


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 応援クリックお願いします~♪
by happyninonbiri | 2013-12-28 12:55 | Comments(0)

仕事納め♪

本日営業してます。
最後のパンは、こんな感じです。
お正月休みを、長く取る予定です。
食べたいパンがありましたら、いらして下さい^_^
c0196702_9585165.jpg

c0196702_9585235.jpg

c0196702_9585461.jpg

c0196702_9585575.jpg

c0196702_9585680.jpg

雪が降ってますので、気をつけていらして下さい。

にほんブログ村 料理ブログ パンコーディネーターへ
にほんブログ村
ラッピング資材と製菓材料のお店cotta


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 応援クリックお願いします~♪
by happyninonbiri | 2013-12-28 09:53 | Comments(0)

癒しの時間

また吹雪出しましたね…>_<…
美味しい珈琲を飲む時が、癒される時間であります♪
よーだCoffeeさんの冬の砦
香り豊かで、後味すっきりです。
甘いお菓子に、バッチリ合います。
ティラミス焼き菓子が、とても美味しく感じました。
c0196702_1714478.jpg

タンザニアとコロンビアのブレンドです。
豆が、2色なのわかりますか?
豆に合った焙煎、こだわりを感じます。
豆も、嬉しそう♪に見えるのは、私だけかなσ^_^;
c0196702_1714548.jpg

意外と、干しいもと相性良かったりして

ヨシケイさんで、頼んだ干しいも2p780円
スーパーよりも、安かったですね。
c0196702_1714510.jpg


にほんブログ村 料理ブログ パンコーディネーターへ
にほんブログ村
ラッピング資材と製菓材料のお店cotta


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 応援クリックお願いします~♪
by happyninonbiri | 2013-12-27 16:45 | Comments(0)

12/28(土)販売について

今年最後の販売日は、12/28(土)です。

(販売商品)
チョコバナナ
ハムチーズデニッシュ
アップルデニッシュ
あんぱん
ミルクボール
ダッチタイガー
苺ホワイトチョコロール
キャロットブレッド
ココアブレッド
ライブレッド
クランベリー&胡桃ブレッド
ハニーレザン
➕お菓子2種類
の予定です。

来年の仕事始めは、12/28にお知らせ致します(^_−)−☆

にほんブログ村 料理ブログ パンコーディネーターへ
にほんブログ村
ラッピング資材と製菓材料のお店cotta


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 応援クリックお願いします~♪
by happyninonbiri | 2013-12-26 17:19 | Comments(0)

今から楽しむ

無事クリスマス販売終わりましたので、今からクリスマス気分となってます。
年末まで、ゆっくりシュトーレンを楽しみます。
グランマルニエの効いたシュトーレンは、いかかでしたでしょうか?
シュトーレンは、パサパサした商品が多いんですけど、ずっしりしっとりになったと思います。
来年は、早めに販売していきます。
c0196702_12161911.jpg

c0196702_12162042.jpg

娘には、サンタさんが来ませんでした
Σ(゚д゚lll)
サンタさんは、パパとママだよと、カミングアウトされてしまったので、手紙がなかったのです!
前もって、大きなプレゼントは、渡してありますが…
サンタさんを信じなくなるのが、親としては、複雑ですね。

にほんブログ村 料理ブログ パンコーディネーターへ
にほんブログ村
ラッピング資材と製菓材料のお店cotta


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 応援クリックお願いします~♪
by happyninonbiri | 2013-12-26 11:59 | Comments(0)

今年最後の販売日は…

もう年末です。
残すところ、1週間切りました。
今年最後の販売日は、12/28(土)となります。
販売商品は、夕方アップ致します。
1月は、13日(月)からスタートする予定ですので、よろしくお願い致しますm(_ _)m
by happyninonbiri | 2013-12-26 09:41 | Comments(0)
昨日の夜は、吹雪きました…>_<…
スタークリスマスの予報は外れ、ホワイトクリスマスとなりました。
そんな中、ご来店ありがとうございました(≧∇≦)
意外とピザの注文が多かったです。
焼きたてを提供しましたが、どうだったでしょうか?
価格を抑えるために、シンプルなピザとマルゲリータ2種類をご用意しました。
そのうち、ピザは、隠れメニューになるかもしれません。
c0196702_1224288.jpg

我が家は、本日のランチに食べてます(≧∇≦)

にほんブログ村 料理ブログ パンコーディネーターへ
にほんブログ村
ラッピング資材と製菓材料のお店cotta


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 応援クリックお願いします~♪
by happyninonbiri | 2013-12-25 20:08 | Comments(0)

2013.3.10より週末だけのパン屋オープンしました。日々のパン作りやパン教室について紹介していきます。


by happyninonbiri