人気ブログランキング |

<   2014年 04月 ( 50 )   > この月の画像一覧

5月営業日

5月営業日は、5/3(土)、11(日)、17(土)、24(土)、31(土)となります。
10時からオープンしてます。
商品が無くなり次第終了となります。
Blog見ていらっしゃる方の特典として、15分前からご来店していただいても構いません。
5/3(土)の販売商品は、5/2(金)にアップします!
よろしくお願い致しますm(_ _)m
by happyninonbiri | 2014-04-30 16:33 | Comments(2)
パン教室に、月1回通いませんか?

募集は、水曜日通える方です。

女性限定の教室です。

レッスン時間 : 10時~13時30分

レッスン人数 : 2名~3名(1名のレッスンは、行っておりません)

持ち物 : ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用バッグ

レッスン内容 : イーストパン1種類とお菓子1種類

※ 自分の作ったパンを試食していただき、残りはお持ち帰りとなります。
    試食時、サラダ・珈琲をサービスしております。
c0196702_1137619.jpg


キャンセル料 : ありません。

都合が悪くて、お休みする場合は、前日までにご連絡ください。
(2人のクラスで、1人お休みする場合は、休講となります。3人のクラスで 、1人お休みする場合は、開講致します。)
都合が悪い時は、無理せずお休み下さい^^

入会金 2160円
(本校に入金後、JHBSエプロン、ネーム、HoW To Bake、テキストファイルが送られて来ます)

パート1 2484円/1回(テキスト代、材料費、修了証代込) 全12回

パート2 2484円/1回(テキスト代、材料費、修了証代込) 全12回

パート3 2484円/1回(テキスト代、材料費、修了証代込) 全12回

※受講表は、修了証申請時必要です。なくさないで下さい。
   また講師資格取得されたい方は、エプロン・ネームもなくさないで下さい。

JHBSは、ファミリーコースに変更となりました。
今まで、初級テキスト、修了証申請代、ファイル代は、生徒さんの負担でした。
ファミリーコースは、こみこみの値段です^―^
テキストもお洒落になりました。
c0196702_12542247.jpg

家庭で、パン作りを楽しむことを目的にしております。
JHBSでは、講師資格以上でないと、パン教室・パン販売は出来ません。
レシピには、著作権があります(無断転写も禁)ので、ご理解のほど、よろしくお願いいたします。
パン教室やパン販売を考えている方は、講師資格取得をおすすめ致します。

↓コメント非公開又はパン屋営業日の時にお問い合わせください(≧∇≦)

にほんブログ村 料理ブログ パンコーディネーターへ
にほんブログ村
ラッピング資材と製菓材料のお店cotta


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 応援クリックお願いします~♪
by happyninonbiri | 2014-04-30 11:31 | パン教室 | Comments(0)
30分ほどで完売して、大変嬉しいですが、お買い求め出来なかった皆様、申し訳ありませんでしたm(_ _)m
blogご覧になってましたら、10時は、かなり混み合いますので、少し早め来てくださって大丈夫です。

今日は、イギリスパンを出しました。
山型食パンより、クラスト(パンの耳)がパリパリして、クラム(パンの内側)は、ふわふわです♪
少しずつ食パンも販売していきます。

次回、営業日は、5/3(土)です。
よろしくお願い致しますm(_ _)m
by happyninonbiri | 2014-04-29 11:31 | Comments(2)

明日、営業します!

(販売商品)
ラ・ムーナ
チョコバナナデニッシュ
ハムチーズデニッシュ
アップルデニッシュ
まきいも
ミルクフランス
クリームパン
あんパン
抹茶かのこブレッド
シナモンロール
チョコロール
ハニーレザン
ベーコンエピ
➕お菓子1種類 の予定です。
よろしくお願い致しますm(_ _)m
by happyninonbiri | 2014-04-28 19:28 | Comments(0)

上級コース

お久しぶりの上級コースです♪
バターフレーキー、デニッシュペストリー、キラキラ抹茶ゼリーです。
バターの折り込み生地は、そろそろ扱いにくくなってきました(´・_・`)
c0196702_18344130.jpg

c0196702_18344210.jpg

伸ばし・冷却と大変ですが、はまると楽しいパンであります。
by happyninonbiri | 2014-04-27 18:25 | Comments(0)

floresta会津若松店

授業参観の後、お腹すいた!ドーナツ食べたい!というリクエストがありました。
初めてflorestaへ行ってみました。
ナチュラルでかわいいお店です♪
c0196702_14565534.jpg

c0196702_14565616.jpg

c0196702_14565756.jpg

添加物をなるべく使わないドーナツ♪
小川珈琲のオーガニック珈琲で、美味しい!
c0196702_1456575.jpg

ネイチャーを購入すれば、自宅でシュガー・チョコ、ミルキー、シナモンに変身出来ますね(≧∇≦)
c0196702_14565893.jpg

吉祥寺にある某有名ドーナツさんより、美味しいと思います。
個人的な意見ですが…
体に優しいドーナツいかがでしょうか?
by happyninonbiri | 2014-04-26 14:37 | Comments(0)

山食

山食ーー毎日焼きたいパン♪
手前が成功してます。
感覚が鈍ると、すぐ失敗するパンです。
シンプルなパンほど、難しいのです。
旦那が飲み会なので、夕飯は、もちろんパン食です(≧∇≦)
c0196702_180376.jpg

by happyninonbiri | 2014-04-25 17:51 | Comments(2)

次回営業日

次回営業日は、4/29(火)です。
販売商品については、月曜日にアップしたいと思います。
よろしくお願いいたします≧▽≦

にほんブログ村 料理ブログ パンコーディネーターへ
にほんブログ村 ラッピング資材と製菓材料のお店cotta

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 応援クリックお願いします~♪
by happyninonbiri | 2014-04-25 14:27 | パン屋 | Comments(0)

5月レッスン日

5月レッスン可能な日は、5/13(火)、14(水)、20(火)、21(水)、27(火)、28(水)となります。
5/27(火)は、予約入りました。
それ以外で、予約メールお願いいたします^^

水曜日に通いたい生徒さん、募集しております。
只今、1名の方が、お待ちいただいている状態です。
2名から、開講となります。
パン教室に通いたいと思う方は、↓コメント欄から、非コメントで、お問い合わせください。

にほんブログ村 料理ブログ パンコーディネーターへ
にほんブログ村 ラッピング資材と製菓材料のお店cotta

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 応援クリックお願いします~♪
by happyninonbiri | 2014-04-25 13:47 | Comments(0)

しだれ桜起点から

今日は、しだれ桜起点より歩いてみました。
体育館の通称薬草園と呼ばれる場所から、しだれ桜起点へ向かいました。
c0196702_10593528.jpg

c0196702_10593678.jpg

飯豊連峰を眺める事が出来ます。
喜多方の水は、飯豊連峰から流れ出る水です。
水道をひねれば、美味しい水がいただけるのです。
喜多方ラーメンが、美味しいのも、水のおかげかもしれません。
c0196702_10593779.jpg

この時期は、しだれ桜歩行自転車道も、賑やかになる。
カメラを持って、桜を楽しむ姿も…
知らない人でも、お話出来てしまう^_^
石川町から、来られる方もいました。
c0196702_10593828.jpg

突然、明日飲み会!といって許される男子は、羨ましいですよね( ̄ー ̄)
土曜日の授業参観日、忘れてないですか?
by happyninonbiri | 2014-04-25 10:08 | Comments(0)

2013.3.10より週末だけのパン屋オープンしました。日々のパン作りやパン教室について紹介していきます。


by happyninonbiri