<   2018年 05月 ( 36 )   > この月の画像一覧

三ノ倉高原 菜の花畑

パン屋の後、三ノ倉高原 菜の花畑に行きました♪
足がふらふらなんで、坂道がきつかったーー
曇りでしたが、満開で綺麗です。
見頃は、今週までかな。
皆さん、お早めに〜〜
c0196702_10590617.jpg

c0196702_10590767.jpg

c0196702_10590876.jpg


by happyninonbiri | 2018-05-28 10:56 | 喜多方のお店 | Comments(0)

AMEKAZE west

今月16に、オープンしたAMEKAZE west
パン教室の帰りに、寄ってみました(●´ω`●)
お洒落なセレクトショップです♪
east、south、westと3店舗
ピーナツバターと野菜を買い求めに行ったのですが、どちらもなかった。
ピーナツバターを作れるのは、east
野菜は、southでした(^◇^;)
こちらは、自然派ワインを推してます。
c0196702_12392798.jpg
全国の美味しいものが集まってますので、見るだけでも充分楽しめます(●´ω`●)
c0196702_12392868.jpg
せんべいは、旦那がいつのまにか食べてました(//∇//)男子が好きな味


シュークリーム
超濃厚で、ザクザク
c0196702_12392922.jpg
珈琲シュークリーム
さっぱりして美味しい!
c0196702_12392972.jpg
ちょっと遠いけど、次回はeastに行こうかな

by happyninonbiri | 2018-05-27 12:39 | 郡山市のお店 | Comments(2)

11:00現在

ご来店ありがとうございます!
チーズバンズ
ライ麦ベリー胡桃パン
スイートブール
メロンパン
チョコチップマフィンがあります。
c0196702_10581237.jpg

c0196702_10581302.jpg


by happyninonbiri | 2018-05-27 10:58 | パン屋 | Comments(0)

今、現在…

今、現在…
チーズバンズ
ライ麦ベリー胡桃パン
マンゴープチパン
スイートブール
メロンパン
クリームパン
グラハムブレッド
チョコチップマフィンがあります。
c0196702_10250640.jpg

c0196702_10250791.jpg


by happyninonbiri | 2018-05-27 10:24 | Comments(0)

本日営業日

暑いですねー
本日、営業日になってます。
よろしくお願いいたします(●´ω`●)
c0196702_09512666.jpg

c0196702_09512750.jpg

c0196702_09512846.jpg

c0196702_09512977.jpg


by happyninonbiri | 2018-05-27 09:51 | パン屋 | Comments(0)

明日営業日

明日、営業日になってます。
営業時間 10:00~13:00  
無くなり次第終了となります。
新しい製法で、時間が押す為、お取り置きの電話受付がありません。

1人で作っている為、数に限りがございます。
ご理解のほどよろしくお願い致します。

★会員カードは、ご提示していたくと、3%offとなります。
登録は無料です。
5月誕生日のお客様は、1回のみ10%offです。


ご来店ポイントがありまして。。。
1日1ポイント 
30ポイント メロンパン 
60ポイント バニラシフォンケーキプレゼントになってます^~^



原材料の高騰で、4月より一部値上げしてます。

(販売商品)

税込価格

(食パン系)
・プルーンブレッド 350円 (プルーンを練り込み、バター不使用)
 甘くしっとりもちもち食感です。

・マンゴープチパン 70円 (30%マンゴーピューレ・30%自家製ヨーグルトを入れたソフトパン)
 バター不使用



(ハード系)
・ヨーグルトライ 340円 (20%ライ麦・30%カリフォルニアレーズン・30%自家製ヨーグルトを練り込んでます)
 バター不使用
 ヨーグルトで、ライ麦の粘りがやわらぎ、ふんわり仕上がり



(お菓子)
・チョコチップマフィン 165円  (会津地鶏卵、バター、自家製ヨーグルト、チョコチップ)
 ヨーグルト使用で、しっとりした仕上がり


↓新しい製法商品 じっくり発酵させてます
(食パン系)
・プルマンブレッド1斤 350円 (100%キタノカオリ、ゆっくり発酵させソフトな仕上がり)



・グラハムブレッド1斤 350円 (北海道産全粒粉を80%使用し、食物繊維・ミネラル豊富です。発酵種を使用して、もちもち食感の仕上げ)



・塩パン 90円 (12%バターを練りこんだ生地をゆっくり発酵させ、中にもバターを入れてます。ソフトな塩パン)
改良して、少し大きくなりました。


(ハード系)
・ライ麦ベリー胡桃パン 165円 (発酵種を使用、20%ライ麦ゆっくり発酵させた生地、クランベリー・胡桃入り)


(ソフト系)
・メロンパン 105円 (少し大きく、ゆっくり発酵させソフトな仕上がり、クッキー生地をトッピング)


・スイートブール 105円 (少し大きく、ゆっくり発酵させソフトな仕上がり、ソフトクッキー生地をトッピング)



・クリームパン 145円 (ゆっくり発酵させソフトな仕上がり、自家製カスタード・オーガニックバニラビーンズ使用)


・チーズバンズ 138円 (ゆっくり発酵させソフトな仕上がり、ロルフサイコロチーズが入り、ゴーダチーズトッピング)


c0196702_16222935.jpeg

明日も、↓こちらの牛乳をクリームパンに使います!!
濃厚なお味になるかと思います。
c0196702_13334190.jpg




食材は、
会津地鶏卵(会津坂下)
会津べこの乳
よつ葉バター又は明治バター
鹿児島産洗双糖
会津ベこの乳を使用した自家製ヨーグルト


小麦は、
北海道産小麦
オーガニックオーストラリア産ライ麦
北海道産全粒粉を、中心に使ってます。


大人の方には、HOT珈琲のサービスがあります^▽^




応援クリックお願いします~♪
↓ ↓ ↓

レシピブログに参加中♪


にほんブログ村 料理ブログ パンコーディネーターへ
にほんブログ村


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


by happyninonbiri | 2018-05-26 15:53 | パン屋 | Comments(0)

今週末営業日

今週末の営業日は、5/27(日)です。
またクリームパンには、「会津のべこの特濃 もうひとしぼり」を使います!
ハードパンも出てきます。
宜しくお願い致します^~^


応援クリックお願いします~♪
↓ ↓ ↓

レシピブログに参加中♪


にほんブログ村 料理ブログ パンコーディネーターへ
にほんブログ村


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 
by happyninonbiri | 2018-05-25 16:32 | パン屋 | Comments(0)

カフェきりき♪

仕事から帰ると、娘が、テスト期間で早く帰宅してました。
お腹空いたーーという事で、ボリューム満点
猪苗代のカフェきりき さんへ♪
国立磐梯青少年交流の家の入口付近にあります。
c0196702_16435284.jpg
ランチタイムは、過ぎてましたが、ご好意で出していただきました^~^
c0196702_16435372.jpg
ライスランチ  980円(珈琲or紅茶付)
本日は、キーマカレー
野菜がたっぷり!とても嬉しいランチです。


こちらの魅力は、自家製野菜・パン、コーヒー!
人生の楽園に出てきそうなお店
窓から見える森林、小川のせせらぎ
癒されるお店ですので、是非~~♪



↓こちらは、3月のランチ(参考までに)

c0196702_16594855.jpeg
c0196702_16444107.jpg

c0196702_16444255.jpg

c0196702_16444471.jpg

c0196702_16444538.jpg


by happyninonbiri | 2018-05-24 16:43 | 猪苗代のお店 | Comments(1)

特別コース

特別コースを受講してきました。
どちらのパンも、ふわふわです。
レッスンありがとうございました!
c0196702_16321757.jpg

c0196702_16321812.jpg

c0196702_16321938.jpg


by happyninonbiri | 2018-05-24 16:32 | パン教室 | Comments(0)

バターw

マツコの知らない世界、今週はバター♪
好きなバターが紹介され、嬉しかったのですが…
2切れのパンに、60gのバター?
バターだけで、約450kcal!
100gのバターが入ったHB(ホームベーカリー)のパン
合わせたら、何カロリーなんでしょうね?

↓プルマンブレッド
小麦の味がわかるように、ほどよくバターを入れてます。
c0196702_15183778.jpg
↓私は、バター3gで、ちょうど良いです(笑)
めっちゃバター好きなのは伝わりましたが、コレステロール上昇し、心筋梗塞・脳梗塞に繋がるので、ほどほどに食べて下さいと思いました。

c0196702_14492611.jpg
幻のバター
なかほら牧場グラスフェッドバター
以前、青空レストランでも紹介され、即、売れ切れ!
今回で、また買えないでしょうね(๑>◡<๑)

買えない方は、俺のbakery &cafe へ
俺の生食パンは、なかほら牧場生乳を使ってます。
しっとり甘い食パンでした。
カフェを利用したら、バターが食べれるかもしれません。



by happyninonbiri | 2018-05-24 14:49 | パン | Comments(0)

2013.3.10より週末だけのパン屋オープンしました。日々のパン作りやパン教室について紹介していきます。


by happyninonbiri