<   2018年 07月 ( 35 )   > この月の画像一覧

おうちパン

午前中、冷蔵庫で寝かせていたパンを焼きました。
c0196702_10545095.jpg
c0196702_10544874.jpg
世界一?簡単なドデカパン
タッパーから出して、焼くだけ…
簡単なのに、もちもち美味しいです!!
c0196702_10544802.jpg
チョコチップスティックも、タッパーから出して、伸ばしてカットして焼くだけ。。。
お子さんが持って食べるのに、便利な大きさ

c0196702_10544945.jpg

夏は、過発酵になるので、パン作りに適さない季節
そんな季節にぴったりなのが、おうちパンです。
生地作りも、慣れたら5~10分
冷蔵庫で寝かせ
食べたいときに、出して焼くだけ。。。
忙しいママやパン作り初心者の方に、おすすめです。
国産小麦粉を使います。
そして、道具が少ないのも利点です。

焼きたてのパンは、一番美味しいので、
ご家族も喜んでくれるはずです!
家族の笑顔で、どんどんパン作りにはまります(笑)

夏休みのパン教室は、チーズドデカパンとチョコチップスティックを開催します。
開催日・料金は、後程アップします。

by happyninonbiri | 2018-07-31 17:52 | パン教室 | Comments(0)

まだまだ暑い

今日も尋常じゃない暑さ
会津若松は、最高気温37.3℃
そんな中、野外で4時間半部活
会津若松で待ち合わせして良かった。
3時間経過した頃から、頭痛出現して、我慢してた様子
水筒2本飲み尽くし、ペットボトルを買ったけど足りないーーと、充血した目でうつろ …
ドリンクバーのあるお店に直行!!
今まで見たことのないほど、がぶ飲み💦
冷たい麺が喉を通らない状態
帰宅後、クーラーの下で爆睡してます。
まだまだ熱中症の注意が必要です。

by happyninonbiri | 2018-07-31 16:03 | Comments(0)

パン教室

ご来店ありがとうございました!
今日は、パン教室の問い合わせが重なりました。
所属してるパン教室のコースは、料金アップ・内容変更があり、只今、募集をストップしてる状況です。

夏は、1番パン作りが大変で、上手く出来ない時期です。
暑い時期・パン初心者・忙しいママにおすすめなのが、おうちパン!
どんなパンなのか?
近々、作ったものをアップしますね。



by happyninonbiri | 2018-07-28 13:30 | パン教室 | Comments(0)

11:20現在

今日は、おはようマルシェと重なってしまったので、まだパンがあります(●´ω`●)

生クリーム食パン
ベリーピスタチオショコラブレッド
苺ミニ食パン
塩パン
プルーンブレッド
プルマンブレッド
ソフトミルクフランスがあります。

営業時間を変更しましたが、浸透してないので、12:30までお店は開けてます(●´ω`●)
c0196702_11153059.jpg

c0196702_11153185.jpg

c0196702_11153287.jpg





by happyninonbiri | 2018-07-28 11:20 | パン屋 | Comments(0)

本日、営業してます

今週末は、土曜日の営業です。
今日からサマータイムで、営業時間9:00〜11:30に変更してます。
営業時間が早まった事は、浸透してないので、商品はまだあります。
よろしくお願いいたします(●´ω`●)
c0196702_09210593.jpg

c0196702_09210662.jpg

c0196702_09210747.jpg

c0196702_09210891.jpg


by happyninonbiri | 2018-07-28 09:20 | パン屋 | Comments(0)

明日販売商品

台風の影響で、風が強いですね。
ほどほど雨が降って欲しいです^^

明日、営業日になってます。
営業時間 9:00~11:30  
猛暑が続いてますので、8月まで営業時間を早めます。
無くなり次第終了となります。
お取り置きの電話受付はありません。

1人で作っている為、数に限りがございます。
ご理解のほどよろしくお願い致します。

★会員カード提示で3%OFFです。
 7月誕生日の方は、1回限り10%OFF



ルイボスティーを用意してます。
セルフサービスです。
ご自由にお持ち帰りください。


(お願い)
駐車場は、自宅西側2台、東側 道路向かい4台ほどのスペースがあります。
路上駐車をご遠慮していただけると助かりますm(_ _)m



材料の高騰で、4月より一部値上げしてます。

(販売商品)
税込価格

(食パン系)
・プルーンブレッド 350円 (プルーンを練り込み、バター不使用)
 甘くしっとりもちもち食感です。


・生クリーム食パン 135円 (7.5cmのキューブ型、中沢生クリームを25%練り込んでます。太白ごま油使用)



・Rnew)苺ミニ食パン 155円 (7.5cmキューブ型、ドライフリーズ苺パウダー・苺ジャムチップ入り、会津地鶏卵・太白ごま油使用)
 ※以前、メッシュ型で焼いたものをキューブ型で焼きました。



(ソフトハード)
・ソフトミルクフランス 168円 (会津地鶏卵・会津ベこの乳を使用したソフトフランス生地、高千穂バターを使用した自家製バタークリーム)
※以前とは、ガラっと変更したミルクフランスです。
 食べきれるサイズにして、美味しい高千穂バターにしました。
 バター好きの方にオススメ!!



・ベリーピスタチオショコラブレッド 210円 (ココア生地の中に、クランベリー・ピスタチオ・チョコチップ入りのソフトハードパン)



(惣菜系)
・カレーパン 185円 (喜多方産茄子・ピーマン・玉ねぎを使用した自家製キーマカレー入り、カレールーでなくカレー粉使用、豚挽き肉使用、ゴーダチーズトッピング)
※後味スパイシー、大人のカレーパン


(ベーグル系)
・new)ブルーベリーベーグル 138円(会津産ブルーベリーをジャムにして練り込んでます。太白ごま油使用)

c0196702_16291028.jpeg

↓新しい製法商品 じっくり発酵させてます
(食パン系)
・プルマンブレッド1斤 350円 (100%キタノカオリ、ゆっくり発酵させソフトな仕上がり)



・塩パン 90円  (12%バターを練りこんだ生地をゆっくり発酵させ、中にもバターを入れてます。ソフトな塩パン)
改良して、少し大きくなりました。



(ソフト系)
・クリームパン 145円 (ゆっくり発酵させソフトな仕上がり、自家製カスタード・オーガニックバニラビーンズ使用)






食材は、
会津地鶏卵(会津坂下)
会津べこの乳
明治バター又はよつ葉バター又は高千穂バター
鹿児島産洗双糖



小麦は、
北海道産小麦
オーガニックオーストラリア産ライ麦
北海道産全粒粉を、中心に使ってます。








応援クリックお願いします~♪
↓ ↓ ↓

レシピブログに参加中♪


にほんブログ村 料理ブログ パンコーディネーターへ
にほんブログ村


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ





by happyninonbiri | 2018-07-27 16:34 | パン屋 | Comments(0)

ルバーブ

ルバーブと言えば、軽井沢って感じですが…
猪苗代でもゲットできます。
見た目は、ふきに似てます。
c0196702_14190553.jpg
緑色系と赤色系のルバーブがあります。
こちらは、緑色系
c0196702_14190615.jpg
20分つけて、20分煮るだけ
すぐ煮崩れするので、初心者でも作りやすいジャムです。
作る過程で、食物繊維がたっぷり入ってるのがわかります。
c0196702_14190732.jpg
緑色系は、見た目が悪い。
でも味は、甘酸っぱく美味しい!
ヨーグルトと一緒に食べたら、整腸作用がすごいです。
赤色系がゲット出来たら、パンに使います(●´ω`●)

by happyninonbiri | 2018-07-27 14:18 | パン屋 | Comments(0)

明日営業日

連日の猛暑ですが、朝、涼しくなったのが、救いです(●´ω`●)
明日、営業日になってます。
販売商品は、夕方アップします。
よろしくお願い致します!

苺ミニ食パン
c0196702_09031423.jpg
またブルーベリーの摘み取りしてきました(●´ω`●)
スムージーをいただきます。
c0196702_09532673.jpg
ブルーベリージャムを作りまして…
c0196702_09031515.jpg
ブルーベリーベーグルを作ります。
c0196702_09031560.jpg
ジャム50%
c0196702_09031629.jpg
ジャム30%
糖度が高いと、パンが膨らみません。
c0196702_09533508.jpg
こちらは、もうちょっと試作必要
カスタードかアパレイユか
出来れば、プリン状にしたいww
c0196702_09533652.jpg


by happyninonbiri | 2018-07-27 09:02 | パン屋 | Comments(0)
今回は、カレーパンとマーブルケーキ♪
暑さに負けず、カレーパンを揚げますw
テキパキと仕上げてました(●´ω`●)
c0196702_07163346.jpg
揚げたてが、サクサクして美味しい!
c0196702_07163450.jpg

c0196702_07163525.jpg

c0196702_07163671.jpg
ケーキも、綺麗にマーブルになってます。

暑い中、レッスンに来てくださり、ありがとうございます(≧∇≦)
来月もよろしくお願い致します!

by happyninonbiri | 2018-07-27 07:16 | パン教室 | Comments(0)

特別コース

先週は、月1回の特別コースを受講してきました(●´ω`●)
c0196702_18050892.jpg
メニューは、
フェンネル&ゴールドレーズンブレッド
セサミキューブ
コーヒークッキー
c0196702_18050906.jpg
アニスシードが効いたハードパン
たっぷりゴマのあんパン
c0196702_18051058.jpg
コーヒー味のクッキー 
ステラおばさんのクッキーに近い味です。
夏なので、コーティングチョコなしです。

暑い中、レッスンありがとうございました!

by happyninonbiri | 2018-07-24 21:04 | パン教室 | Comments(0)

2013.3.10より週末だけのパン屋オープンしました。日々のパン作りやパン教室について紹介していきます。


by happyninonbiri