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大掃除

大掃除〜〜
今年は、シャボン玉せっけん酵素系漂白剤でなく、コストコのOXI CLEAN♪
両方とも過酸化ナトリウム
高温に溶かして、漬けるだけ
いわゆるオキシ漬け
汚れが浮いてきます(๑>◡<๑)
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大掃除を手伝ってくれた娘へご褒美
苺も実質値上げかな?
値段は一緒だけど、パッケージがひとまわり小さい(>人<;)
節約した苺使いww
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いただいたキウイもサンドしました。
ご馳走様です。
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パフェの生クリームは、ダイソーふりふりメーカー使用
生クリームを入れて、3分ほどふるだけ
ちょっと使いたい時に、便利です。
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by happyninonbiri | 2018-12-31 07:14 | お菓子

予約のお客様へ

おはようございます。
今日は、除雪車が初出動でしたね。
朝早くお疲れ様です。
自宅西側駐車場は、2台スペース確保されてますので、そちらをご利用下さい。
休みになり、雪かきを頑張ってくれました(´∀`*)
道路も除雪車が走り、大丈夫です。


by happyninonbiri | 2018-12-29 08:59 | パン屋

明日は予約販売

今年も北雪なのかしら?
娘の迎えで、会津若松市に行ったら、雪が積もってませんでした。
喜多方に向かうと、がらっと天候が変わりました💦
また一晩で積雪量が増えますね。

明日、ご予約のお客様、自宅西側駐車場をお使い下さい。
雪かきもあると思いますので、10〜13時の間、ご都合が良い時間に来てください^_^
よろしくお願いいたします(´∀`*)

by happyninonbiri | 2018-12-28 19:42 | パン屋

12/29(土)は予約販売

クリスマス寒波予報は、外れましたが。。。
今度は、12/28・29が大寒波予報💦

12/29(土)は、予約販売のみになります。
予約商品は、3品のみ。

予約は閉め切りましたが。。。
少し余裕がありますので、12/28(金)10:00~11:00電話予約受付いたします。
くれぐれも大寒波予報ですので、近くにお住まいのお客様だけのほうが懸命かと思います。

プルマンブレッドの注文は、限定数終了しましたが、
商品が少ないので、いつもより多く作れるかなと思います。

(食パン系)
・プルマンブレッド1斤 350円 (100%キタノカオリ。ゆっくり発酵させソフトな仕上がり)
 5時間弱かかり、量産できません🙇
 限定8ほん

・ぶどうミニ食パン 135円 (7.5cmキューブ型。100%キタノカオリ。ゆっくり発酵させたソフトな生地に、カリフォルニアレーズンを入れました)
 こちらも5時間弱かかります。


(ハード系)
・ライ麦花豆あんパン 145円 (発酵種を使用し、ゆっくり発酵。20%オーガニックオーストラリア産ライ麦の生地。十勝産小豆を使用した自家製あん。下郷産紫花豆を使用した自家製花豆煮)
※生地には、砂糖・油脂不使用
 小豆あんの中に花豆煮を入れ、W使いです。
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右)ぶどうミニ食パンです。


通常の営業は、1/6(日)からになります。
よろしくお願いいたします。




by happyninonbiri | 2018-12-27 19:30 | パン屋
土曜日に、急遽予約注文をとりまして、
本日、抹茶シュトーレンのお渡し日です^_^
昨日作ったばかりで、まだ浅い味
先日、試食していただいたものは、5日経過したものです。
涼しい場所で、熟成させてからいただいた方が美味しいです^_^
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抹茶と大納言かのこのダブル使い
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by happyninonbiri | 2018-12-24 09:54 | パン屋

11:55現在

今日は、天気が良いですね☀️
世間は、三連休でした💦
まだ少しパンあります。

シュトーレン予約ありがとうございました^_^
12/2410:00〜12:00お渡し 900円税込になります。
こちらは、特別価格にしてますので、レジ割引対象外です^_^

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by happyninonbiri | 2018-12-22 11:54 | パン屋

本日営業中

本日、営業してます。
抹茶シュトーレンの試食あります。
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by happyninonbiri | 2018-12-22 10:22 | パン屋

明日の販売商品

明日は、営業日になっています。
天気は大丈夫そうですね^^
営業時間 10:00~13:00 (無くなり次第終了)

お取り置きの電話受付はありません。
1人で作っている為、数に限りがございます。
ご理解のほどよろしくお願い致します。

ホットコーヒーを用意してます。
ご自由にお持ち帰りください。


(お願い)
駐車場は、自宅西側2台、東側 道路向かい4台ほどのスペースがありますが、
大雪の場合は、自宅西側2台のみになります。
路上駐車をご遠慮していただけると助かりますm(_ _)m
よろしくお願いいたします^_^


★会員カードは、ご提示していたくと、3%offとなります。
登録は無料です。
12月誕生日のお客様は、1回のみ10%offです。

昨日アップしましたが、明日は。抹茶シュトーレンの試食会です^^
是非、食べていただきたいです~~20人分くらいはカットできるかな?



(販売商品) 税込価格
※マーガリン・ショートニング・イーストフード不使用


(ソフト系)
・ダッチタイガーブレッド 145円 (黒胡椒を入れた十勝産よつ葉クリームチーズ入り。表面には米粉を発酵させた生地をトッピング)
※オランダの代表パン
 

・チョコカスタードパン 145円 (ココア生地の中に、クーベルチョコの自家製カスタード。会津ベこの乳・会津地鶏卵・オーガニックバニラビーンズなどを使用)


(ソフトハード)
・チョコベリーブレッド 110円 (ココア生地の中に、チョコチップとクランベリーを入れてます。蒸気焼成したソフトハードパン)


(ハード系)
・ヴァイツェン・ミッシュ・ブロード ハーフ 380円 (発酵種使用。30%オーガニックオーストラリア産ライ麦・50%カレンズを混入)
※カレンズは、小粒のレーズン
 50%入るので、断面はほぼレーズンです。


(ベーグル)
・珈琲ホワイトチョコベーグル 120円 (グアテマラカフェオレベース・会津ベこの乳を使用した生地に、クーベルホワイトチョコ入り。茹でて焼成してるので、もちもち食感)


・チーズ黒胡椒ベーグル 100円 (ゴーダチーズ・黒胡椒をトッピング。もちもち食感)
※以前より大きくなり。チーズ増量してます。




↓新しい製法商品 じっくり発酵させてます

(食パン系)
・プルマンブレッド1斤 350円 (100%キタノカオリ。ゆっくり発酵させソフトな仕上がり)
※型を購入し、限定8本です。
 5時間弱かかり、量産できません🙇
 

・ぶどうミニ食パン 135円 (7.5cmキューブ型。100%キタノカオリ。ゆっくり発酵させたソフトな生地に、カリフォルニアレーズンを入れました)
 こちらも5時間弱かかります。


(ハード系)
・ライ麦花豆あんパン 145円 (発酵種を使用し、ゆっくり発酵。20%オーガニックオーストラリア産ライ麦の生地。十勝産小豆を使用した自家製あん。下郷産紫花豆を使用した自家製花豆煮)
※生地には、砂糖・油脂不使用
 小豆あんの中に花豆煮を入れ、W使いです。



(ソフト系)
・メロンパン 105円  (中種法 ゆっくり発酵させソフトな仕上がり。よつ葉バターと会津地鶏卵を使用したクッキーをトッピング)



・シナモンロール 130円 (中種法 ゆっくり発酵させソフトな仕上がり。自家製カスタード・シナモン・カリフォルニアレーズンを包みました)




(お菓子)
・バニラシフォンケーキ 138円 (会津地鶏卵・会津ベこの乳・オーガニックバニラビーンズ・太白ごま油を使用してます)


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明日もクリームチーズは、↓十勝産よつ葉クリームチーズを使用します!

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食材は、
会津地鶏卵(会津坂下)
会津べこの乳
よつ葉バター、高千穂バター、明治バター
鹿児島産洗双糖



小麦は、
北海道産小麦
オーガニックオーストラリア産ライ麦
北海道産全粒粉を、中心に使ってます。

手頃な価格にするために、中に入れる具材を手作りしてます。



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by happyninonbiri | 2018-12-21 15:25 | パン屋

今週末営業日と年末年始

今週末の営業日は、12/22(土)になります。
営業時間 10:00~13:00無くなり次第終了

今週は、抹茶シュトーレンの試食会も行います。
当日1切れカットでご用意します。
店内で食べていただくことになります。
雪もちらほらなので、混雑しないと思いますが。。。
もし購入したい方がいましたら。。。

12/24(月)10:00~12:00
抹茶シュトーレン予約販売
価格は、22日にお知らせいたします。

12/29(土)10:00~12:00
予約販売のみ
・プルマンブレッド
・ぶどうミニ食パン
・花豆ライ麦あんパン
リクエストあれば、言ってください^▽^
※12/24(月)営業時間内か
       電話受付 11:00~12:00

1月は、1/6(日)より営業開始予定です。



by happyninonbiri | 2018-12-20 10:31 | パン屋

抹茶シュトーレン

シュトーレンのリクエストがあり、試作してみました。
喜多方ではあまり浸透してないのですが、本当はクリスマスの約1か月前から、薄くスライスして、クリスマスまで楽しむパンです。
本格的なのは、ハードだったり、スパイスが強かったり食べずらい💦
日本人好みのしっとりした仕上がりにしました。
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前回は、大納言かのこ&マジパン(アーモンド)
今回は、花豆&マジパン

シュトーレンは、生地にも表面にも、たくさんのバターを使います。
バターが高騰しているので、お値段がするパンです。
大きさは、約 横17cm×縦9cm 
相場 1200円超えですが、1000円以内になるように考えてます。

花豆だけですと高くなりますので、大納言かのことダブル使いにしようかなと思います。
シュトーレンは、どんどん熟成して美味しくなりますので、
22日、更に美味しくなってますので、試食で出します!
美味しかったら、24日の予約を受付いたします。

↓おくやさんの花豆を使用してます。

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by happyninonbiri | 2018-12-19 16:21 | パン屋

2013.3.10より週末だけのパン屋オープンしました。日々のパン作りやパン教室について紹介していきます。


by happyninonbiri