人気ブログランキング |

<   2019年 02月 ( 43 )   > この月の画像一覧

今週末の営業日

今週末の営業日は、3/2(土)です。
販売商品は、明日の夕方アップします。
よろしくお願いいたします(´∀`*)


あんこを炊いて、あんバターを作りました。
コッペパンって、何気に大きい。
そしてカロリーも高い。
量と価格のバランスをね…
c0196702_17374893.jpg
北海道産小麦
北海道十勝産小豆
北海道産グラニュー糖
北海道産上白糖
よつ葉バター
気づけば、北海道産尽くしww

by happyninonbiri | 2019-02-28 17:36 | パン屋

コッペパン♪

コッペパン♪
昭和が漂う懐かしい焼きそばパン
W炭水化物で、女子ウケしませんねーー
久しぶりに食べましたww
たまには良いかな?
あんバター?プレーン?どっちにしようかな(´∀`*)
c0196702_16461547.jpg

c0196702_16461640.jpg


by happyninonbiri | 2019-02-27 16:44 | パン屋
昨日は、日中ぽかぽか陽気、夜は雪でしたね❄️
朝から頭痛があり、納得の天気でした(´∀`*)
急激な気圧変化前は、頭痛がひどくなりますね。

昨日は、久しぶりのパン教室
チョコマロン&琥珀

チョコマロンは、チョコシートを折り込み、栗の甘露煮が入ります。
なかなか難しい作業です。
これが上手に出来れば、クロワッサンも出来ます。
皆さん、丁寧に頑張りました!
c0196702_11452033.jpg

c0196702_11452177.jpg

c0196702_11452237.jpg
琥珀は、祇園祭りで献上されるお菓子です。
薄くスライスすれば、綺麗な琥珀色になります。
棒状のままですと、真っ黒ww
砂糖の量に、びっくりします@@
c0196702_11452384.jpg
試食タイムは、わいわい楽しい時間
c0196702_11452432.jpg
差し入れありがとうございます!
また来月もよろしくお願いいたします(´∀`*)
c0196702_11453733.jpg


JHBSに所属し、
ファミリーコースのレッスンを行ってました。
蓋を開けたら、ファミリーコースレッスンを行っている教室が極端に少なく、いろんな問題が山積になり、ファミリーコースはなくなりました。


今、ファミリーコースに通っている生徒さんは、責任持ってレッスンします。

ただ来年の春で終わるように、調整をお願いするかと思います。


新しいコースは、前の内容に戻ったようですが、全容が見えてない状態。
JHBSレッスンの生徒さんは募集はしません。

今年、春より単発レッスン予定です。
手捏ねパンで、家庭で作りやすく、活用しやすいパンを考えてます。
レッスン料金は、パンのメニューで変動します。
1〜3人の少人数制
詳しい内容が決まり次第、アップしますので、しばらくお待ちください^▽^

by happyninonbiri | 2019-02-27 12:25 | パン教室

ジュウニブンベーカリー

お勉強の一環で、パン屋巡りをしてます。
過去に行ったパン屋さんをちょこちょこアップします。

新宿京王百貨店にあるジュウニブンベーカリー♪
「365日」直営店 杉窪シェフのお店です。
c0196702_21242680.jpg
京王百貨店のデパ地下は、初めて伺いましたが、凄い人!!
そして、マダムが多いのが印象的でした。

京王百貨店にあったアンチークな店構えです。
ラッピング・袋も、超お洒落です✨
c0196702_21242614.jpg
上中央から時計周り (税込価格)
風船パン 324円
塩パン 248円
たっぷりチーズパン 314円
あんバターフランス 280円

c0196702_21242813.jpg
風船パンは、超ふかふか♪
サンチノの「サンチノ」に似ているけど、こちらは、バターがたっぷり入ります。
塩パンは、プレッツェルに近いかな?この塩パンもありですね。
たっぷりチーズは、間違いない味です。
あんバターフランスは、サンチノ生地とはまた違うフランス生地。
「365日」「サンチノ」「ジュウニブンベーカリー」同じシェフが手掛けているのに、かぶらない生地作りが面白いです。
あんこが、甘さ控えめなのが、とても良いです^~^
c0196702_21242986.jpg
↓お正月にも伺いました。
16時頃、がら~んとしたショーケース
デパート内でパンは焼かれているので、相当売れた様子
c0196702_21264107.jpg
右上から時計回り (税込価格)
8/10食パンハーフ 254円 
ぶどうパン 345円
ミルクフランス 260円
さつまいものモンブラン 302円
c0196702_21264299.jpg
食パン類は、通常より小さい型で焼かれています。
ぶどうパンと8/10の断面
常識を超える水分量なので、超しっとりパンです。
ぶどう量が少ないのが残念

c0196702_21264325.jpg
代々木八幡駅地くにある「365日」
名前の通り、いつでも営業してます。(2/29だけ休み)
お正月に伺いましたが、15時には商品がありませんでした(>人<;)
お正月に営業している個人のパン屋さんは、ほとんどないので、行列ができたのが伺えます。
お正月・お盆に、パン屋さん巡りはできませんww
デパートに入っているパン屋さんなら、大丈夫ですが。。。
最近は、個人のパン屋さん巡りが好きかな。
次回は、「15℃」に伺いたいと思います。
c0196702_21331052.jpg


by happyninonbiri | 2019-02-27 09:42 | 東京のパン屋

本日分完売しました。

本日分完売しました。
ご来店ありがとうございました(≧∀≦)
次回は、3/2(土)になります。
よろしくお願いいたします^_^

by happyninonbiri | 2019-02-23 11:02 | パン屋

本日営業してます

今日は、パンがまだあります。

オレンジチョコ
抹茶ホワイトチョコベーグル
エダムチーズフォカッチャ
抹茶ザマンド
りんごカップ
チョコベーグル
ロールパン
デニッシュリング

おやつに、いかがでしょうか?
c0196702_10263365.jpg

c0196702_10263478.jpg

c0196702_10263599.jpg


by happyninonbiri | 2019-02-23 10:26 | パン屋

明日販売商品

いい天気ですね。
春が近いです🌸🌸
明日は、営業日になっています。
営業時間 10:00~13:00 (無くなり次第終了)
1人で作っている為、数に限りがございます。

ホットコーヒーを用意してます。
ご自由にお持ち帰りください。

(お願い)
向かい駐車場は、使用可能です。
自宅西側駐車場は、2台スペースのみ。混雑しますので、なるべく向かい駐車場のご利用をお願い致します。
路上駐車をご遠慮していただけると助かります
ご協力のほど、よろしくお願いいたします^^

明日のお取り置きはありませんm(_ _)m
プルマンブレッドは、増量して限定12本!
今回も、バナナケーキを作ってます。

明日も、お買い上げいただいたお客様、ドリップ珈琲1Pをプレゼント致します。

c0196702_15052482.jpeg

★会員カードは、ご提示していたくと、3%offとなります。
登録は無料です。
2月誕生日のお客様は、1回のみ10%offです。
まだご利用されてないお客様、明日がラスト割引きです!




(販売商品) 税込価格

※マーガリン・ショートニング・イーストフード不使用
(ソフト系)
・オレンジチョコ 130円 (会津地鶏卵、30%うめはらオレンジスライスを練り込んでます。チョコチップ入り)
※1晩低温発酵させた生地


(ソフトハード)
・エダムチーズフォカッチャ 118円 (生地改良しました。太白ごま油・オランダ産エダムチーズをトッピング)


(ハード系)
・ヴァイツェン・ミッシュ・ブロード ハーフ 380円 (発酵種使用。30%オーガニックオーストラリア産ライ麦・50%カレンズを混入)
※カレンズは、小粒のレーズン
 50%入るので、断面はほぼレーズンです。


(ベーグル)
・チョコベーグル 100円 (ココア生地の中に、チョコチップ入り)

・抹茶ホワイトチョコベーグル 120円 (抹茶生地にクーベルホワイトチョコ入り。アーモンドスライスをトッピング。茹でて焼成してるので、もちもち食感)


↓新しい製法商品 じっくり発酵させてます

(食パン系)
・プルマンブレッド1斤 350円 (100%キタノカオリ。ゆっくり発酵させソフトな仕上がり)
※型を購入し、限定12本です。
 5時間弱かかり、量産できません🙇
 

(ソフト系)
・クリームパン 145円  (中種法 ゆっくり発酵させソフトな仕上がり。会津ベこの乳・会津地鶏卵・オーガニックバニラビーンズを使用した自家製カスタードクリーム。)


・りんごカップ 140円 (中種法 ゆっくり発酵させソフトな仕上がり。会津ベこの乳・会津地鶏卵・オーガニックバニラビーンズを使用した自家製カスタードクリーム。喜多方産サンフジを使用した自家製ジャムをトッピング。)


・ロールパン 2個120円 (食事パン。会津地鶏卵、よつ葉バターを12%練り込んでます。ゆっくり発酵させた生地。)

※↑↑↑久しぶりの登場です!


(デニッシュ生地)
・デニッシュリング 165円 (会津地鶏卵、よつ葉バター、バターを折り込んだ食パンのデニッシュ生地にチョコチップを包みました)
※ミニクグロフ型で焼いています。


・new)抹茶ザマンド 225円 (抹茶クロワッサン。芳醇アーモンドパウダー・よつ葉バター・会津地鶏卵・北海道産グラニュー糖・ラム酒を使用したアーモンドクリームをトッピングして、更に焼いています。カリカリした食感に仕上げています。)
※よつ葉バター・芳醇アーモンドパウダー・会津地鶏卵を使用しているので、他のパンよりお値段が高くなりますm(_ _)m


(お菓子)
・バナナケーキ 150円 (金の房バナナ、よつ葉バター、会津地鶏卵、北海道産小麦・グラ二ュー糖)
※金の房バナナをつぶして入れてます。
c0196702_15054779.jpeg


食材は、
会津地鶏卵(会津坂下)
会津べこの乳
よつ葉十勝産クリームチーズ
よつ葉バター、高千穂バター
鹿児島産洗双糖



小麦は、
北海道産小麦
オーガニックオーストラリア産ライ麦
北海道産全粒粉を、中心に使ってます。

手頃な価格にするために、中に入れる具材を手作りしてます。



応援クリックお願いします~♪
↓ ↓ ↓

レシピブログに参加中♪


にほんブログ村 料理ブログ パンコーディネーターへ
にほんブログ村


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ



by happyninonbiri | 2019-02-22 14:07 | パン屋

今週末の営業日

今週末の営業日は、2/23(日)となります。
販売商品は、夕方アップします。
よろしくお願いいたします(´∀`*)

by happyninonbiri | 2019-02-22 08:41 | パン屋

ベーグル

たまには、プレーンのベーグルを焼きました。
ちょっと大きくして、ベーグルサンド🥯
シンプルだけど、美味しい(´∀`*)
これだけで、お腹いっぱいになります。
c0196702_07264239.jpg
c0196702_07265657.jpg


by happyninonbiri | 2019-02-21 07:26 | パン屋

抹茶ザマンド

抹茶のクロワッサン♪

冷ましてから、よつ葉バター・会津地鶏卵・芳醇アーモンドパウダーなどを使用したアーモンドクリームを絞って焼いてます。
シロップ漬けは、苦手なので、カリッと仕上げてます。

アーモンドクリームが香ばしい(´∀`*)
いろいろ試作したけど抹茶がいいですね。
マーガリン不使用で、いい素材を使っていますので、他のパンよりお値段は高くなります。
バター・クロワッサン好きの方に、おすすめです(≧∇≦)
c0196702_07085935.jpg
フルーツサンドは、1/4より1/2にカットした方が、シンプルに綺麗〜〜
c0196702_07085977.jpg


by happyninonbiri | 2019-02-21 07:08 | パン屋

2013.3.10より週末だけのパン屋オープンしました。日々のパン作りやパン教室について紹介していきます。


by happyninonbiri