人気ブログランキング |

<   2019年 03月 ( 33 )   > この月の画像一覧

白牡丹

1月初旬、薬膳料理のリクエストで、黒磯にある白牡丹へ伺いました。(SHOZOカフェの隣)
c0196702_17550393.jpg
古民家を利用されたカフェで、昭和の懐かしい店内で、落ち着きます。
c0196702_17550669.jpg
旬菜薬膳プレート1500円
見ても食べても楽しめます。
味付けの勉強になります。
c0196702_17550822.jpg
百合根モンブラン 400円
ドリンク・デザートともに、リーズナブルな価格です。
c0196702_17554623.jpg
体調を整えたい時に食べたい料理です。




by happyninonbiri | 2019-03-30 17:53 | 那須のお店

本日分完売しました。

本日分完売しました。
ご来店ありがとうございました(≧∇≦)
次回は、4/7(日)になります。
よろしくお願いいたします^_^

by happyninonbiri | 2019-03-30 11:24 | パン屋

10:55現在

エダムフォカッチャ
バニラシフォンケーキのみになりました。
プレゼントの珈琲はあります。
会員No27様、プレゼントの珈琲を渡し忘れました。
次回、お渡ししますねm(_ _)m
c0196702_10555766.jpg


by happyninonbiri | 2019-03-30 10:55 | パン屋

明日の販売商品

明日は、営業日になっています。
営業時間 10:00~13:00 (無くなり次第終了)
お取り置き電話受付は、現在行っておりません。
1人で作っている為、数に限りがございます。

ホットコーヒーを用意してます。
ご自由にお持ち帰りください。

(お願い)
向かい駐車場は、使用可能です。
自宅西側駐車場は、2台スペースのみ。混雑しますので、なるべく向かい駐車場のご利用をお願い致します。
路上駐車をご遠慮していただけると助かります
ご協力のほど、よろしくお願いいたします^^

明日、お買い上げいただいたお客様に、ドリップ珈琲1pプレゼント致します。
冬限定のプレゼントなので、明日でラストです!
c0196702_14424574.jpeg

★会員カードは、ご提示していたくと、3%offとなります。
登録は無料です。
3月誕生日のお客様は、1回のみ10%offです。
3月誕生日の割引は、明日でラストです!
使用してないお客様忘れずに~~




(販売商品) 税込価格

※マーガリン・ショートニング・イーストフード不使用
(ソフト系)
・オレンジチョコ 130円 (会津地鶏卵、30%うめはらオレンジスライスを練り込んでます。チョコチップ入り)
※1晩低温発酵させた生地


・ダッチタイガー(チーズ) 145円 (オランダの代表パン。中に、よつ葉クリームチーズ(胡椒入り)を入れ、米粉生地をトッピングして焼きました、虎模様が特徴)


(ハード系)
・ヴァイツェン・ミッシュ・ブロード ハーフ 380円 (発酵種使用。30%オーガニックオーストラリア産ライ麦・50%カレンズを混入)
※カレンズは、小粒のレーズン
 50%入るので、断面はほぼレーズンです。



(ソフトハード)
・エダムチーズフォカッチャ 118円 (生地改良しました。太白ごま油・オランダ産エダムチーズをトッピング)



(ベーグル)
・チョコベーグル 100円 (ココア生地の中に、チョコチップ入り)


・青大豆チーズベーグル 特価130円 (生地に油脂不使用。いつもよりもちもち食感にしました。喜多方産青大豆とロルフサイコロチーズ入り)
※喜多方産青大豆は、無農薬
 いただきものなので、特別価格で提供します。
4/7で終了予定です。
 
↓新しい製法商品 じっくり発酵させてます

(食パン系)
・プルマンブレッド1斤 350円 (100%キタノカオリ。ゆっくり発酵させソフトな仕上がり)
※型を購入し、限定12本です。
 5時間弱かかり、量産できません🙇
 

(ソフト系)
・クリームパン 145円  (中種法 ゆっくり発酵させソフトな仕上がり。会津ベこの乳・会津地鶏卵・オーガニックバニラビーンズを使用した自家製カスタードクリーム。)


・りんごカップ 140円 (中種法 ゆっくり発酵させソフトな仕上がり。会津ベこの乳・会津地鶏卵・オーガニックバニラビーンズを使用した自家製カスタードクリーム。喜多方産サンフジを使用した自家製ジャムをトッピング)



・ブリオッシュ・オ・シュクル 135円 (24時間冷低温発酵させた生地。40%よつ葉バターと会津地鶏卵を練り込んでます。さらに、よつ葉バターとグラニュー糖をトッピング)
※久しぶりの販売です。
 以前より、バター・卵の量アップしてます。
 バター好きの方におすすめです。


・new)苺ジャムロール 135円 (いがらし農園ふくはる香を使用した自家製ジャムを包み、ストロイゼル(そぼろクッキー)をトッピング)



(お菓子)
・バニラシフォンケーキ 138円 (会津地鶏卵、北海道産小麦、北海道産グラ二ュー糖、会津ベこの乳、太白ごま油、オーガニックバニラビーンズ)

c0196702_14430590.jpeg





食材は、
会津地鶏卵(今回は、熱塩加納産と会津坂下町産、両方使用してます)
会津べこの乳
よつ葉十勝産クリームチーズ
よつ葉バター
鹿児島産洗双糖
北海道産上白糖



小麦は、
北海道産小麦
オーガニックオーストラリア産ライ麦
北海道産全粒粉を、中心に使ってます。

手頃な価格にするために、中に入れる具材を手作りしてます。



応援クリックお願いします~♪
↓ ↓ ↓

レシピブログに参加中♪


にほんブログ村 料理ブログ パンコーディネーターへ
にほんブログ村


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ



by happyninonbiri | 2019-03-29 14:46 | パン屋 | Comments(0)

cafe Koi Koi

春休みなので、隣の県まで
もうすぐ4月なのですが、大峠は、吹雪いてました。

cafe Koi Koi
c0196702_08002966.jpg
住宅街にあるお店
駐車場も10台くらい停めれるらしい
c0196702_08003111.jpg

c0196702_08003248.jpg
キャラメルバナナパンケーキ セット 1080円
見た目以上に大きくふわふわ、バナナごろごろ。
これだけでお腹いっぱいになります。
c0196702_08003419.jpg
グリーンカレーセット1080円
ココナッツ味で、甘くスパイシー
c0196702_08005267.jpg
セットメニューは、サラダバー(5種類)・ドリンクバー(6種類)・スープ付きです。
c0196702_08042282.jpg
ごはんメニューランチには、デザートも付きます。
c0196702_08005305.jpg
小さなお子さんがいるご夫婦が考えたお店作りです。
奥には、小上がりの個室的な仕切られた席があります。
お子様連れの方は、そちらにご案内されます。
お子様ランチもあります。
↓ちょうど、この壁のうしろ
c0196702_08005470.jpg
個人店ですが、店内・トイレスペースも広く、かなり好感度の高いお店でした。
若いママ達の憩いの場所ですね。
次回は、ロコモコかパンケーキかな?


追記)
高速道路南陽高畠〜山形上山が開通します。
上山市へのアクセスが快適になります。


by happyninonbiri | 2019-03-29 08:00 | 山形のお店

苺ジャムロール

昨日の雷は、凄かったですね!
おかげで、寝不足ですT^T

今週末の営業日は、3/30(土)です。
販売商品は、明日の夕方アップします。
よろしくお願いいたします^▽^

今週末販売予定の苺ジャムロール🍓
c0196702_11033072.jpg
いがらし農園さんの「ふくはる香」を使用した自家製ジャムです。
ちょうどいいサイズが、入荷してたので、作ってみました^▽^
1パックで1瓶。。。
作ると、ジャムが高い理由がわかります💦
いい苺を使用してますので、小ぶりのパンですが、お値段がするかもしれません。
なるべく、お買い求めしやすいお値段を考えてます。
c0196702_11033133.jpg


by happyninonbiri | 2019-03-28 11:14 | パン屋
今回は、クランツとスノーボールを作りました♪

クランツは、オレンジジャムとバターを折り込んで、爽やかなパンです。
スノーボールは、マカデミアンナッツが入ります。
c0196702_10533274.jpg
仕上げの砂糖
皆さん、控えめにしてましたね^^

c0196702_10533529.jpg
クランツにかけた砂糖がカリカリして、美味しいんですよね。
春にぴったりのパンかな♪
来月は、順番を早めて、クロワッサンかなと思ってます。
よろしくお願いいたします≧▽≦
c0196702_10535399.jpg
鎌倉のお土産、ありがとうございました^^

c0196702_10535447.jpg


by happyninonbiri | 2019-03-28 11:02 | パン教室

苺パフェ

昨日は、雪が積もってましたね(>人<;)
c0196702_07402879.jpg
春休み早々、風邪をひいた娘
おうちで苺パフェ🍓
c0196702_07395353.jpg
喜多方産アスパラガスが販売開始になってますね。
c0196702_07395477.jpg
春休みになっても、旦那の弁当作り( ̄ー ̄)
c0196702_07395546.jpg


by happyninonbiri | 2019-03-25 07:39 | お菓子

大豆

ベジファースト、大豆ファースト、肉ファースト
いろんな食べ方がありますね(^_^;)

豆は、戻したりするのが、面倒だったりしますが…
最近、ダイソー 温野菜 電子レンジ調理器をフル活用中(´∀`*)
容器に、大豆とたっぷりの水を入れ、一日放置
大豆が戻ったら、水を足して、600Wで6分ほど加熱
加熱後、軽く洗って水をきり、この容器で保存

サラダやミネストローネなどスープに入れてます。
JA直売所の大豆が美味しかったですね。
c0196702_16004692.jpg

c0196702_16004799.jpg


by happyninonbiri | 2019-03-24 15:59 | 料理

本日分完売しました

本日分完売しました。
ご来店ありがとうございました(≧∀≦)
次回は、3/30(土)になります。
よろしくお願いいたします!

by happyninonbiri | 2019-03-23 12:11 | パン屋

2013.3.10より週末だけのパン屋オープンしました。日々のパン作りやパン教室について紹介していきます。


by happyninonbiri