人気ブログランキング |

<   2019年 04月 ( 31 )   > この月の画像一覧

明日の販売商品

(お知らせ)
原材料が徐々に値上げ、バターが大幅な値上げとなりました。
5月より、少し値上げする商品があります。
御理解のほどよろしくお願い致します。

明日は、営業日になっています。
営業時間 9:00~12:00 (無くなり次第終了)
即位の儀を見たいお客様もいると思いますので、早めに営業します^^
1時間早く営業の為、ギリギリになりますので、時間厳守でオープンしますので、よろしくお願いいたします^_^
GWでお出かけの方も多いので、混雑しないと思われます。

令和スタート
明日は、会員のお
客様は、10%offとなります。
(当日会員になってもOK。登録は無料)

ホットコーヒーを用意してます。
ご自由にお持ち帰りください。

(お願い)
向かい駐車場は、使用可能です。
自宅西側駐車場は、2台スペースのみ。混雑しますので、なるべく向かい駐車場のご利用をお願い致します。
路上駐車をご遠慮していただけると助かります
ご協力のほど、よろしくお願いいたします^^


(販売商品) 税込価格

※マーガリン・ショートニング・イーストフード不使用

(ハード系)
・ヴァイツェン・ミッシュ・ブロード ハーフ 385円 (サワー種使用。30%オーガニックオーストラリア産ライ麦・50%カレンズを混入)
※カレンズは、小粒のレーズン
 50%入るので、断面はほぼレーズンです


(ソフトハード)
・ソフトミルクフランス 168円 (仕込み水は、会津地鶏卵と会津ベこの乳のみ。ソフトフランス生地。高千穂バターを使用した自家製バタークリーム)
※食べきれるサイズにして、美味しい高千穂バターにしました。
 バター好きの方にオススメ!!


(ソフト系)
・クランツ 135円 (会津地鶏卵、オレンジジャム・バタークリームを折り込んでます)
※花冠の意味
 以前は、大きく販売してましたが、お買い求めやすい大きさにしました。
 その分、成形が大変💦


(ベーグル)
・ベリー胡桃ベーグル 120円 (生地の中に、クランベリー・胡桃を練り込んでます)

・チョコベーグル 100円 (ココア生地の中に、チョコチップ入り)

※ベーグルは、茹でて焼くのでもちもち食感。
 当店のベーグルは、お子さんでも食べやすいように、柔らかめになってます。


↓新しい製法商品 じっくり発酵させてます

(食パン系)

・ぶどうミニ食パン 138円 (7.5cmキューブ型。100%キタノカオリ。ゆっくり発酵させたソフトな生地に、カリフォルニアレーズンを入れました)
 5時間弱かかる為、限定12個



(ソフト系)
・クリームパン 145円  (中種法 ゆっくり発酵させソフトな仕上がり。会津ベこの乳・会津地鶏卵・オーガニックバニラビーンズを使用した自家製カスタードクリーム。)


・メロンパン 110円 (中種法 ゆっくり発酵させソフトな仕上がり。クッキー生地をトッピング)



・塩パン 95円 (生地は12%よつ葉バターを練り込み、ゆっくり発酵させた生地。よつ葉バターを包み、ゲランドの塩をトッピング)


・あんバターコッペパン 185円 (ゆっくり発酵させたふかふかパンに、十勝産小豆・北海道産グラニュー糖を使用した自家製あんこと、よつ葉バター有塩を塗っています)
※十勝産小豆は、減農薬・減化学肥料のものを使用してます。
十勝産小豆が、1.5倍の価格になっていしまい、今回ラストです!
 

(デニッシュ生地)
・デニッシュリング 168円 (会津地鶏卵、よつ葉バター、バターを折り込んだデニッシュの食パン生地で、チョコチップを包みました)
※ミニクグロフ型で焼いています。


・抹茶ザマンド 230円 (抹茶クロワッサン。芳醇アーモンドパウダー・よつ葉バター・会津地鶏卵・北海道産グラニュー糖・ラム酒を使用したアーモンドクリームをトッピングして、更に焼いています。カリカリした食感に仕上げています。)
※よつ葉バター・芳醇アーモンドパウダー・会津地鶏卵を使用しているので、他のパンよりお値段が高くなりますm(_ _)m







食材は、
会津地鶏卵(会津坂下町産)
よつ葉バター・高千穂バター
会津ベこの乳
鹿児島産洗双糖
北海道産上白糖



小麦は、
北海道産小麦
オーガニックオーストラリア産ライ麦
北海道産全粒粉を、中心に使ってます。

手頃な価格にするために、中に入れる具材を手作りしてます。



応援クリックお願いします~♪
↓ ↓ ↓

レシピブログに参加中♪


にほんブログ村 料理ブログ パンコーディネーターへ
にほんブログ村


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


by happyninonbiri | 2019-04-30 15:57 | パン屋

5月の営業日

5月の営業日は、
5/1(水) 9:00〜12:00
5/6(月) 11(土)18(土)25(土)10:00〜13:00
になります。

5/1は、即位の儀が、テレビ放送されると思いますので、早めに営業開始します。
パンを食べなら、令和の始まりを見ていただければと思います^_^
新しい年号がスタートしますので、5/1は、10%offにします!
プルマンブレッドは、在庫の粉が少ないので、お休み
あんバターコッペパンなどの小型パンを出す予定です。
販売商品は、明日の夕方アップします。
よろしくお願いいたします。


※バターが大幅に値上げになりまして、バターを多く使用するパンは、5月より値上げとなります。
 ご理解のほどよろしくお願い致します。
 

by happyninonbiri | 2019-04-28 20:21 | パン屋

12:00現在

本日5%offになります。
オレンジチョコ
クランツ
カレーチーズベーグル
抹茶ホワイトチョコベーグル
ブリオッシュ・オ・シュクレ
ベリー胡桃ベーグル
チョコベーグルがあります。

c0196702_12064449.jpg

c0196702_12064583.jpg

by happyninonbiri | 2019-04-27 12:06 | パン屋

11:10現在

GW10連休がスタートしましたね。
今日は、まだパンがありますww

オレンジチョコ
クランツ
カレーチーズベーグル
抹茶ホワイトチョコベーグル
ブリオッシュ・オ・シュクレ
ベリー胡桃ベーグル
クリームパン
メロン
チョコベーグル
本日は、5%offです。

しだれ桜は、松山の方(北側)が見頃だそうです。
GWなのに、寒いのは珍しいですね。
c0196702_11104197.jpg

c0196702_11104272.jpg

c0196702_11104379.jpg


by happyninonbiri | 2019-04-27 11:10 | パン屋

本日営業日

本日、営業日です。
プルマンブレッド、ぶどうミニ食パン、バニラシフォンケーキは、売れ切れました。
平成最後の営業日、レジにて、5%offになります。
c0196702_10132938.jpg

c0196702_10133083.jpg

c0196702_10133179.jpg


by happyninonbiri | 2019-04-27 10:13 | パン屋

明日の販売商品

明日は、営業日になっています。
営業時間 10:00~13:00 (無くなり次第終了)
お取り置き電話受付は、現在行っておりません。
1人で作っている為、数に限りがございます。

ホットコーヒーを用意してます。
ご自由にお持ち帰りください。

(お願い)
向かい駐車場は、使用可能です。
自宅西側駐車場は、2台スペースのみ。混雑しますので、なるべく向かい駐車場のご利用をお願い致します。
路上駐車をご遠慮していただけると助かります
ご協力のほど、よろしくお願いいたします^^

★会員カードは、ご提示していたくと、通常3%offとなります。
登録は無料です。
明日は、平成最後の営業日ですので、3%→5%offにします。
4月誕生日のお客様は、1回のみ10%offです。


(お知らせ)
バターなどの乳製品が値上がり、いろんなものがじわじわと値上がりしてます。
価格の見直しをさせていただき、5月より一部値上げとなります。
大幅な値上げにならないように、頑張りたいと思います。


(販売商品) 税込価格

※マーガリン・ショートニング・イーストフード不使用
(ソフト系)
・オレンジチョコ 130円 (会津地鶏卵、30%うめはらオレンジスライスを練り込んでます。チョコチップ入り)
※1晩低温発酵させた生地


・クランツ 135円 (会津地鶏卵、オレンジジャム・バタークリームを折り込んでます)
※久しぶりの販売です
 花冠の意味
 以前は、大きく販売してましたが、お買い求めやすい大きさにしました。
 その分、成形が大変になりました💦


(ベーグル)
・ベリー胡桃ベーグル 120円 (生地の中に、クランベリー・胡桃を練り込んでます)


・チョコベーグル 100円 (ココア生地の中に、チョコチップ入り)


・抹茶ホワイトチョコベーグル 120円 (抹茶生地の中に、ホワイトクーベルチュールチョコ入り。アーモンドスライストッピング)


・カレーチーズベーグル 120円 (カレー生地の中に、ロルフサイコロチーズ入り)

※ベーグルは、茹でて焼くのでもちもち食感。
 当店のベーグルは、お子さんでも食べやすいように、柔らかめになってます。


↓新しい製法商品 じっくり発酵させてます

(食パン系)
・プルマンブレッド1斤 350円 (100%キタノカオリ。ゆっくり発酵させソフトな仕上がり)
※限定12本です。
 5時間弱かかり、量産できません🙇
 

・ぶどうミニ食パン 135円 (7.5cmキューブ型。100%キタノカオリ。ゆっくり発酵させたソフトな生地に、カリフォルニアレーズンを入れました)
 こちらも5時間弱かかります。



(ソフト系)
・クリームパン 145円  (中種法 ゆっくり発酵させソフトな仕上がり。会津ベこの乳・会津地鶏卵・オーガニックバニラビーンズを使用した自家製カスタードクリーム。)


・メロンパン 105円 (中種法 ゆっくり発酵させソフトな仕上がり。クッキー生地をトッピング)



・ブリオッシュ・オ・シュクル 135円 (24時間冷低温発酵させた生地。40%よつ葉バターと会津地鶏卵を練り込んでます。さらに、よつ葉バターとグラニュー糖をトッピング)
※以前より、バター・卵の量アップしてます。
 バター好きの方におすすめです。

(お菓子)
・バニラシフォンケーキ 138円 (会津地鶏卵、北海道産小麦、北海道産グラ二ュー糖、会津ベこの乳、太白ごま油、オーガニックバニラビーンズ)

c0196702_16304642.jpeg

食材は、
会津地鶏卵(会津坂下・熱塩加納産)
よつ葉バター
よつ葉クリームチーズ
会津ベこの乳
鹿児島産洗双糖
北海道産上白糖



小麦は、
北海道産小麦
オーガニックオーストラリア産ライ麦
北海道産全粒粉を、中心に使ってます。

手頃な価格にするために、中に入れる具材を手作りしてます。



応援クリックお願いします~♪
↓ ↓ ↓

レシピブログに参加中♪


にほんブログ村 料理ブログ パンコーディネーターへ
にほんブログ村


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


by happyninonbiri | 2019-04-26 16:47 | パン屋

今週末の営業日

今週末の営業日は、4/27(土)になります。
販売商品は、明日の夕方、アップします。
よろしくお願いいたします。 

テレビ朝日で全国放送され、日中線しだれ桜は 、すごい人です!
昨日より天気が崩れて、散り始めています。
桜は、やっぱりいいです。
c0196702_13294797.jpg

c0196702_13294939.jpg

c0196702_13294907.jpg
毎年、ハピネスとの贅沢散歩コース
今年は、願いは叶わず
ハピネスの代わりに見て、写真を撮ってきました。
桜満開・晴天の日
家族で見送りました。
ずっとそばにいてくれてありがとう。
c0196702_14390627.jpg




by happyninonbiri | 2019-04-25 13:29 | パン屋

本日分完売しました

ご来店ありがとうございました!
本日分、完売しました。

by happyninonbiri | 2019-04-21 10:31 | パン屋
ご来店ありがとうございました!
オレンジチョコのみになりました。
次回は、4/27(土)になります。
よろしくお願いいたします^_^
c0196702_10184147.jpg


by happyninonbiri | 2019-04-21 10:18 | パン屋

本日、営業日です。

本日、営業日です。
商品少なめになってます。
営業時間10:00〜11:00短縮となります。
よろしくお願いいたします。
c0196702_09300763.jpg

c0196702_09300976.jpg

c0196702_09301039.jpg

c0196702_09301021.jpg


by happyninonbiri | 2019-04-21 09:29

2013.3.10より週末だけのパン屋オープンしました。日々のパン作りやパン教室について紹介していきます。


by happyninonbiri