人気ブログランキング |

<   2019年 06月 ( 33 )   > この月の画像一覧

蒸し暑い中、ご来店ありがとうございました!
次回は、7/6(土)になります。
夏のパンを考えていきたいと思います。
こんなパンが食べたいというリクエストあれば、教えて下さい^_^

by happyninonbiri | 2019-06-29 16:47 | パン屋

12:00現在

プルマンブレッド 
塩パン
チーズクッペ
フロマージュがあります。

本日は、会計より5%offです。
おやつ・朝食にいかがでしょうか?
13時まで営業してます。


(追記)
会員No12様
レシート さくらんぼベーグル2個が、さくらんぼカップ2個になっていると思います。
大変申し訳ありません。次回、差額返金いたします。

商品コードが400番代になり、打ち間違いしやすくなっていると反省してますm(_ _)m
リセットして、コンパクトにしようと思います。

c0196702_12250879.jpg


by happyninonbiri | 2019-06-29 12:24 | パン屋

コッペパン

コッペパンを焼いておくと、いろいろアレンジできます。
ハーフサイズのコッペパンは、生クリームと東根市さくらんぼ
c0196702_11215958.jpg
レギュラーサイズのコッペパンには、野菜をたくさんサンドします。
女性はハーフサイズが良いですね。
c0196702_11223218.jpg
電気オーブンシャープヘルシオで、試し焼き
生徒さんは、電気オーブンを使用されてますので、どのくらい焼き色がつくか確認です。
c0196702_11220036.jpg
c0196702_11312701.jpg
テスト期間中は、旦那のお弁当作り、娘の昼ご飯作りがあるので、やや面倒な1週間です٩( 'ω' )و
  

by happyninonbiri | 2019-06-29 11:21 | パン屋

本日営業中

営業中です。
通常3%offのところ、5%offになります。
今日は、食パンがまだあります。

昨日は、ムシムシ寝苦しかったですね。
熱中症注意です。


プルマンブレッド(北海道さん100%ゆめちから)
塩パン
フロマージュ
チーズクッペ があります。

c0196702_10592138.jpg

c0196702_10584956.jpg


by happyninonbiri | 2019-06-29 10:36 | パン屋

明日販売商品

(お知らせ)
原材料が徐々に値上げ、バターが大幅な値上げとなりました。
少し値上げする商品があります。
御理解のほどよろしくお願い致します。

明日は、営業日になっています。
営業時間 10:00~13:00 (無くなり次第終了)
※お取り置きの電話受付はしていません。

ホットコーヒーを用意してます。
ご自由にお持ち帰りください。

★会員カードは、ご提示していたくと、通常3%offとなります。
登録は無料です。
6月誕生日のお客様は、1回のみ10%offです。

梅雨・台風の影響で、ジメジメ暑く、不快指数高いですね。
明日は、通常3%offのところ、5%offにいたします。


(お願い)
向かい駐車場は、使用可能です。
自宅西側駐車場は、2台スペースのみ。混雑しますので、なるべく向かい駐車場のご利用をお願い致します。
路上駐車をご遠慮していただけると助かります
ご協力のほど、よろしくお願いいたします^^


(販売商品) 税込価格

※マーガリン・ショートニング・イーストフード不使用
(ハード系)
・ヴァイツェン・ミッシュ・ブロード ハーフ 385円 (サワー種使用。30%オーガニックオーストラリア産ライ麦・50%カレンズを混入)
※カレンズは、小粒のレーズン
 50%入るので、断面ほぼレーズン^^

(ソフト系)
・フロマージュ 135円 (小型パン。生地に40%よつ葉クリームチーズを練り込み、仕込み水は会津ベこの乳を使用し、しっとりとした食感。エダムチーズをトッピング)



・べこミルク 110円 (100%ゆめちからを使用したミニ食パン。会津べこの乳・練乳・バターを使用した自家製ミルククリームをトッピング)


(ソフトハード系)
・チーズクッペ 155円 (ソフトフランス。以前より大きくなりました。仕込み水に、会津ベこの乳を使用。ロルフサイコロチーズ入り)


(ベーグル)
・珈琲キャラメルチョコベーグル 135円 (コスタリカ豆をドリップし、生地に練り込みました。キャラメルチョコ入り)


・抹茶チョコベーグル 130円 (練乳を練り込んだ生地。抹茶チョコ入り)


・さくらんぼベーグル 138円 (東根市さくらんぼを使用した自家製シロップ・ジャム。生地にシロップ練り込み、ジャムとよつ葉クリームチーズ入り)
※特別価格。6/29で終了です。

※ベーグルは、茹でて焼くのでもちもち食感。
 当店のベーグルは、お子さんでも食べやすいように、柔らかめになってます。


(食パン系)
・プルマンブレッド(ゆめちから)1斤 350円 (100%ゆめちから。ゆっくり発酵させソフトな仕上がり)
※限定12本です。
 5時間弱かかり、量産できませんm(_ _)m


(ソフト系)
・クリームチーズロール 120円 (中種法で、ゆっくり発酵させた生地。よつ葉クリームチーズとカリフォルニアレーズンを包みました)


・さくらんぼカップ 148円  (中種法 ゆっくり発酵させソフトな仕上がり。会津ベこの乳・会津地鶏卵・オーガニックバニラビーンズを使用した自家製カスタードクリーム。東根市さくらんぼを使用した自家製コンポートをトッピング)
※特別価格。6/29で終了です。


・塩パン 95円 (生地は12%よつ葉バターを練り込み、ゆっくり発酵させた生地。よつ葉バターを包み、ゲランドの塩をトッピング)

食材は、
会津地鶏卵(会津坂下町産)
よつ葉バター・高千穂バター
会津ベこの乳
鹿児島産洗双糖
北海道産上白糖・グラニュー糖
c0196702_15485234.jpeg
c0196702_15490935.jpeg


小麦は、
北海道産小麦
オーガニックオーストラリア産ライ麦
北海道産全粒粉を、中心に使ってます。

手頃な価格にするために、中に入れる具材を手作りしてます。



応援クリックお願いします~♪
↓ ↓ ↓

レシピブログに参加中♪


にほんブログ村 料理ブログ パンコーディネーターへ
にほんブログ村


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


by happyninonbiri | 2019-06-28 13:57 | パン屋

今週末の営業日

今週末の営業日は、6/29(土)になります。
販売商品は、明日の夕方アップします。
よろしくお願いいたします^_^

by happyninonbiri | 2019-06-27 21:23 | パン屋

アーモンドクッキー

暑いですね。
30℃予想。。。(>人<;)
暑いと言いながら、おやつのアーモンドクッキーを焼きましたww
c0196702_14344913.jpg
テスト期間中は、お昼の準備をしなくては。。。
トマトソースを作り、パスタ♪
c0196702_14342739.jpg
ピザ
c0196702_14321245.jpg
パンストックがないので、コッペパン
c0196702_14321316.jpg
暑い日に、ガスオーブンをまわしてはいけません💦
室温30℃越え
夕飯は、簡単に冷やし中華がいいなぁーー

by happyninonbiri | 2019-06-26 14:41 | パン屋

ハピネス単発レッスン

6月は、チーズクッペとミニ食パンです。
c0196702_04432527.jpg
ロルフチーズ入り
c0196702_04432642.jpg
仕込み水は、牛乳のみ
ミニで、可愛いパン
試食して、残りのパンは持ち帰りです^_^
c0196702_04432658.jpg
パン作りは初めての生徒さんが、いらっしゃいました。
初めてお会いした生徒さん同士でしたが、楽しくお話もはずみ、焼きたてパンに感動してました(≧∇≦)
嬉しい限りです。

7月のパンメニューは、これから試作します。


by happyninonbiri | 2019-06-25 05:20 | パン教室
ご来店ありがとうございました。
次回は、6/29(土)になります。
よろしくお願いいたします。


会員No330 様
レジコードを間違えまして、抹茶チョコベーグルがグレインブレッドになってると思います。
次回、差額分返金いたします。
大変申し訳ありませんでした。

by happyninonbiri | 2019-06-23 13:22 | パン屋

12:00現在

ゆめちから プルマンブレッド
メロンパン
珈琲キャラメルチョコベーグル
フロマージュ
さくらんぼベーグル
オレンジチョコベーグルがあります。

13時まで営業してます。
よろしくお願いいたします^_^
c0196702_12054459.jpg

c0196702_12061252.jpg


by happyninonbiri | 2019-06-23 12:05 | パン屋

2013.3.10より週末だけのパン屋オープンしました。日々のパン作りやパン教室について紹介していきます。


by happyninonbiri